Ответ господину Уильяму Браудеру на его «интервью» о деле Магницкого.

топ 100 блогов Эмиль Коган11.08.2011

Господин Браудер, свое интервью Вы начали «сначала».

Вам удалось, закончив «Бизнес-школу» в возрасте 25 лет, имея папу «математика», приехать в Лондон и, практически сразу же, заняться «приватизацией» России.

Я тоже вспоминаю, что, уже живя в Израиле, слышал еврейский анекдот об американском мальчике миллионере.

Он рассказывал приблизительно Вашу историю, о том, как он нашел на улице грязное яблоко, помыл его и продал. Потом он помыл уже два яблока и продал. А потом умерла его бабушка и оставила ему в наследство миллион долларов.

Расскажу Вам еще одну «похожую» историю. Как-то по израильскому телевидению, известный международный финансовый деятель Плато Шарон отвечал на вопросы телезрителей.

Один телезритель спросил его «Как стать миллионером»? Плато Шарон в свою очередь спросил его: «А кем Вы работаете»?

- Я таксист, - ответил телезритель.

- Первым делом, бросай такси, - посоветовал Плато Шарон.

- Но ведь мне надо кормить семью, - удивился телезритель.

- Меня это не интересует. Я еще не встречал ни одного таксиста-миллионера.

Евреи любят шутить.

Это была только присказка.

А теперь начало.

Когда-то я работал «простым» инженером и моя первая теща мне «пеняла», что я мало зарабатываю денег. Разумеется, я был умственно способен «заработать» в сто раз больше. И для этого мне бы даже не понадобилось «бросать такси». Просто устроиться чернорабочим в овощной магазин и начать продавать найденные на улице «отмытые» яблоки.

Но я послал свою тещу к такой-то матери и продолжал заниматься электроснабжением нашей Родины. И вовсе не из «патриотических» чувств. А из чувства собственного достоинства. Этому чувству не учил меня папа «математик», а папа фронтовик- артиллерист.

Во времена Горбачева я уже был достаточно большим энергетическим начальником. И, да простят меня мои дети, способен был сделать их миллионерами. Для этого надо было только вступить в сговор с теми «умными русскими» ребятами-комсомольцами-КГБистами, о которых Вы отзывались с такой любовью.

Вам, господин Браудер, тут задавался наивный вопрос: «Почему, несмотря на «Дело Магницкого», иностранные инвесторы не только не уходят из России, но и рвутся в Россию новые, якобы «наивные».

Я уже настолько давно живу на Западе, что догадался о непереходимой и постоянной «любви» Запада к сделкам в России. На протяжении ее всей вековой истории.

Я могу от своего «разведческого» опыта заверить тех, кто сомневается там в России. Никуда эти Западные «Инвесторы» не уйдут из России, даже если начать травить их собаками.

Я даже сам, осенью 1993 года на самолете авиакомпании «Люфтганза» из Франкфурта летел в бывший Советский Союз. Со мной вместе летели «инвесторы» из ведущих стран мира. Мы много общались. Это напоминало Чаплиновский  фильм «Золотая лихорадка».

А сама Россия напоминала ту горничную из Шолоховского «Тихого Дона», которую молодые казаки поймали в сарае, связали и изнасиловали. И теперь каждый мог зайти в этот сарай и изнасиловать ее еще раз. Потому что у нее уже не было сил подняться.

Господин Браудер, я кое-что понимаю в технологиях, экономике, международном финансовом праве и военной разведке. А так же, в Западной демократии и ее «финансовом» взаимодействии со странами, находящимися под игом политических и родо-племенных или «семейных» диктатур.

Поэтому, уже тогда в самолете, который еще только выруливал на взлетную полосу аэродрома в немецком городе Франкфурте, я не верил в наивность Западных искателей финансового «счастия» в изнасилованной России. И упоминание Гонконга в Вашем интервью, простите, господин Браудер, несколько неуместно.

Человеческую ИСТОРИЮ можно сравнить с идеальным «свободным рынком». История всегда расставляет все на свои места.

Когда-нибудь она найдет свое место и для Путина, и для Медведева, и для Сергея Магницкого, который лишь пал жертвой своей детской наивности при совершенно чуждых ему и его настоящей РОДИНЕ интересах «финансового» взаимодействия преступников Запада с преступниками Востока.

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР

Офицер советской военной разведки.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прошу прощения, за очередной "воскресный", а не спутниковый пост, (да там в общем пока ничего особо интересного не происходит) попробую на неделе исправиться.. Итак, Можно ли безнаказанно ездить по Европейскому городу 130+ км/час?? Ответ: Можно, если  цвет машины правильный, а город ...
Специального представителя президента США по Украине Кита Келлогга отстранили от участия в высокоуровневых переговорах о прекращении войны после того, как Москва выразила нежелание видеть его среди участников. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на представителя американской ...
Всем привет. Сегодня я займусь темой интересного облцентра соседней с Москвой области – Калугой. Это было моё первое путешествие в наступившем 2023 году. Ездил я туда в этот раз на один день, хотя за один день все красоты Калуги довольно сложно успеть обойти. Так любопытно получилось, что ...
Вот уже сколько лет прошло с момент появления евро (почти двадцать), а я все еще отношусь к нему как к недо-валюте. Для меня евро - это какая-то стремноватая, неудобная, с вечно плохим курсом, непонятная хуйня. Вот доллар - это вещь. С ним все ясно, и считать в долларах удобно. А евро ...
Два мальчика с овцой недалеко от Самарканда Два мальчика с овцой недалеко от Самарканда Мальчик под Самаркандом Женщина верхом на осле недалеко от Самарканда Женщина и ее сын недалеко от Самарканда Мать качает своего ребенка недалеко от Самарканда Женщина и дети у ...