рейтинг блогов

Отпуск!

топ 100 блогов igorsamusenko17.09.2022 Сегодня первый день отпуска, невероятное ощущение легкости и свободы. План такой - есть, спать и путешествовать по
старинным деревням Англии, Щвейцарии и Франции. Виртуально конечно, в ютубе:) Обожаю такие прогулки, снятые одним
длинным кадром, как-будто ты в реальности идешь неторопливо, рассматривая красоты. Готовка теперь вся на мне, собираюсь
вплотную заняться кулинарией, пробовать новые рецепты, усовершенствовать старые. Вчера вот как праздничное блюдо
приготовил буйябес.
Отпуск!

Вариантов этого рыбного супа так много, как никакого другого блюда. Хотя основа всегда одна - крепкий рыбный бульон,
много сортов рыбы и морепродуктов и овощная поджарка-пюре.
Рыбу чистим, отделяем филе, и из костей, голов и плавников с добавкой одной очищенной луковицы варим в течение двух
часов бульон. Я добавил ещё филе трески для насыщенности. До закипания варим на самом сильном огне, а потом уменьшаем
до минимума.

Пока варится бульон готовим поджарку. Измельчаем две ножки лука порея, три средних репчатых луковицы, три стебля
сельдерея, мелконарезанный чеснок и обжариваем до золотистости, кладем столовую ложку томатной пасты, ещё жарим
минуты три, в конце добавляем три измельченных в мелкий кубик помидора со снятой кожицей. Все вместе тушим на
самом маленьком огне ещё минут двадцать.

Сваренный бульон процеживаем, удаляя все несъедобное, а все съедобное оставляем. Добавляем овощную заправку в
бульон и пюрируем суп погружным блендером. Тут надо действовать аккуратно, а то ваш супчик будет на стенах и потолке.
Сначала погрузите, а потом включайте, а не наоборот:) Все происходит очень быстро, буквально в течение полминуты.

Норманский вариант буйабеса делается с добавлением картошки, мне он ближе. Поэтому следующее действие - заложить
в пюрированный бульон четыре картофелины и варить пятнадцать минут. Затем очищаем креветки и закладываем их вместе
с нарезанным полосками рыбным филе которое мы подготовили вначале и варим пять минут.

В конце варки добавляем соль, лавровый лист, молотый кориандр, черный перец по вкусу и щепотку прованских трав.
Я добавил ещё укропа, хотя все повара настоятельно рекомендуют включить в состав этого супа анисовый аромат в виде
фенхеля, например. Я не люблю анис, он мне пахнет больницей. Дайте сваренному буйабесу перед подачей настояться в
течение пятнадцати минут.

Компоненты:
Форель - 0,5 кг
Дорадо - 0, 5 кг
Морской окунь - 0,5 кг
Креветки тигровые - 300 г
Треска для крепости бульона - 0,5 кг
Лук порей - 2 стебля
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 5 зубков
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль и специи по вкусу.

Воды лейте в зависимости от того какой густоты вы любите суп, в моем случае было три литра, я люблю
пожиже. К буйабесу обычно подают поджаренные гренки с соусом руй. Руй это домашний майонез с чесноком.
На кулинарные подвиги меня часто вдохновляет Ирина . Я у неё присмотрел ещё один супчик - Сырный суп со
сладким перцем, невероятно вкусный, готовил его, даже жене понравился, а она всегда подозрительна к моим
кулинарным экспериментам.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что за неведомая марка авто? Как-то привык, что если эмблема не знакома, то это китайское, но тут вроде что-то другое. Говорят и в Питере такие видели. А может это журнал какой-нибудь, судя по табличке пресса за лобовым. ...
Это, видимо, такое осеннее обострение. В Госдуме предлагают зарегистрировать всех блогеров в Минюсте , выдать им удостоверения, разработать некий "этический кодекс российского блогера" и "юридически оформить" блогерское сообщество. Также озвучено пожелание, чтобы блогеры стали ...
Ищи-свищи: как Харьковский бронетанковый завод слил «прокладкам» 37 миллионов Всплыла еще одна коррупционная схема, из-за которой Харьковский бронетанковый завод потерял 37,5 миллионов. Прошлый владелец слил «прокладкам» крупную сумму, а концы в воду. НАБУ открыло уголовное дело про ...
Девы , я просто в отчаяние . Имеется  молодая леди  неполных семи лет. Ей совсем нежелательно набирать вес , а ещё лучше похудеть на пару кг. Анализы сделали , к диетологу ходим , спортом (плаваньем ) занимаемся , 2-3 раза в неделю с ней на прогулку ...
 Сделали как-то учёные открытие. Научились пробуждать наследственную память. И тут власти осенило. Народ ведь потихоньку дебиллизировался, зато у каждого в отдалённых предках точно гений был. Разумеется, начали пробуждать гениев принудительно и у всех. Кроме себя, конечно, ...