отпуск

В отпуск я отправился всего лишь на неделю, но эта неделя прошла под знаком большого-большого позитива :)
![отпуск [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Уезд из Минска в субботу сопровождался звонками, которые происходили именно в момент отправления поезда. Так я и узнал, что крышечка от объектива не моего фотоаппарата была успешно оставлена на работе и защитить объектив стало делом чести. Поэтому по приезду в Киев были куплены билеты на ночной поезд "Киев - Трускавец" фирменный "Кобзарь" и мы отправились
А в Киеве я вот и не был ни разу, так что ходил и наслаждался. Первый раз увидел там красные каштаны (поправьте, может они где и в Минске есть?).
С короной на голове на вокзале:
Где-то в городе около памятника Грушевскому (прости, Грушевский, но тебя там не видно):
Понтуюсь носками:
![отпуск [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
На Хрещатике
:)
Обещанные каштаны:
До Минска оказывается почти столько же, сколько и до Львова:
На Майдане:
А вот та тучка за спиной - она совсем не зря, да. Мы же крышечку искали, целенаправленно заходили в фотомагазины, но, оказывается, что крышечки на 58 мм очень часто забывают дома. Но пришёл на помощь товарищ
![отпуск [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Воды было где-то по щиколотку:
Спустя час наши мучения закончились и начались радости жизни:
Чайку-с с сахаром-с?:)
Чуть больше 9 часов в поезде, 125 гривен на человека (50 тыщ где-то) и вы оказываетесь во Львове. Как сказала Ириша: "не очень-то похож на украинский город". Польша рядом, в чём в дальнейшем можно будет убедиться. Весь центр - это брусчатка и маленькие узенькие улицы, где машины ездят по трамвайным путям.
Что можно делать во Львове? Можно ничего не делать, а можно ходить по всяким местам. Чем мы, собственно, и занялись. Сразу же, вычитав, что во вторник в музее Пивоварения выходной, не откладывая в долгий ящик, мы отправились в оный (понедельник стоял на дворе), потому что уж очень хотелось
Прелести поездок одних, без экскурсионных групп - на лицо. Никто никуда никого не гонит, можно втыкать во всё, что хочешь долго, оставаться без дела и вообще
Можно подглядеть, как делают пиво или картошку для ресторана при заводе.
Ну все же в курсе, что свежее пиво - это просто офигенно? Первый бокальчик был обычного, светлого. А вот второй был нефильтрованный - нямнямням!
Попадались всякие интересные заброшенные места.
А дома мы баловались всякими "коктейльчиками":
Во вторник мы отправились на "Высокий замок", она же обзорная площадка, с которой видно весь город. Погода была... Была всякая :) Сказал бы, что 50/50. То дождь, то солнце - и так может быть весь день:
Похожую фотографию делал 4 года назад. :)
Львов за мной (и да, горизонт завален :)):
За 20 гривен нарисовали мой шарж. Борода и волосы на груди - по этому меня можно было узнать :)
Подымались мы с трудом, а спускались по металлической лесенке. Хорошо, когда знаешь подходы
Во вторник же мы посетили Крыивку. Уж очень разрекламировали оную. Адрес забыл записать, поэтому получали оный через смс-сообщения. Но хорошо, что нашли.
Так как ожидалось совсем уж "УХ", то как-то не сильно остались впечатлены. :)
Но солонка с перечницей - зачот :)
Хреновуха, пиво, квас...
А горячий сыр - вкусняшка:
В среду попытались добраться до Лычаковского кладбища, но так как было уже после 18 часов, то оно уже не работало. Зато нашли пиццерию, да. С разливным Старопраменем..
Ну а дальше опять - гулять-гулять-гулять:
В последний день решили оторваться по полной - и на кладбище, и в парк "Знісення", да и зарулить в Ирландский паб, который мы вспоминали ещё со времени приезда во Львов (чисто боковым зрением приметили, дааа).
Кладбище - очень красивое... Пару экскурсий, которые видели - были польские. Оно и не мудрено - процентов на 60-70 фамилии и имена на кладбище - польские.
Памятники "войску польского", погибшим в 1919-1920 годах:
Побродив полтора-два часика по кладбищу, мы отправились на поиски
Опять пошёл дождь... Восхождение в гору было тяжёлое. Почва размытая...
В общем, не по такой погоде гулять по парку, решили мы, походив там часик и утопали.
Утопали мы в сторону дома и Ирландского паба. Посиделки в нём оказались для нас самыми дорогими :) 300 гривен (около 120 тыщ):
Ирландский трилистник:
Дорога домой... Ну пока ещё по Львову:
Через полчаса отправляемся:
Натюрморты в поезде
Много пыли в украинских вагонах. Можно чихать и чихать :)
Чуть больше фоток по адресу.
А потом мы добрались до Минска, но это уже другая история... Времени уже много, а я всё никак не высплюсь после окончания отпуска. Удачи вам, мои дорогие друзья :)
|
</> |