Относительность.

В свете происходящих событий хотелось бы затронуть одну тему — относительность добра и зла, плохого и хорошего. Я думаю, что у многих из вас в жизни были такие ситуации, которые изначально вы считали для себя чуть ли не абсолютным злом, а в итоге они оборачивались для вас значительным прогрессом, улучшением вашего состояния.
Хочу рассказать свою историю.
2015 год, начало лета. Позади 7 месяцев поисков работы, временных трудоустройств, откровенного кидалова и вот наконец свершилось! В соседнем поселке очень неплохое производство мягкой тары, современное оборудование, кучи заказов, круглосуточная работа, и меня принимают на должность мастера смены с зарплатой в районе 30 и перспективами. Красотааа!
Я сразу постарался досконально познакомиться с процессом производства, побыстрее освоить всё необходимое, испытательный срок — 3 месяца, считал что вполне достаточно для нормального включения в работу, тем более, что опыт подобной работы у меня уже был.
Начальник цеха — молодой парень, ответственный, знающий. Быстро сошлись с ним характерами, видел, что ему со мной нормально работать, да и меня всё устраивало. И вдруг он совершенно неожиданно увольняется и на его место ставят одного из мастеров, этот уже совсем из другого теста, такой...себе на уме...продуманный, хитрован.
А тут уже начало августа и я на пару деньков уехал в Аркаим, закрепить начавшиеся перемены). Походил там по спиралям, попросил стабильной работы и зарплаты, что б у меня всё получилось на новом месте. Приехал воодушевленный... Через пару дней меня вызывает к себе гендир и по совместительству владелец предприятия и вместе с начальником цеха объявляют, что я им не подхожу и меня увольняют как не прошедшего испытательный срок. Тут то я и понял, зачем он своего дружка начал 1С обучать...( Самое интересное, что претензий то ко мне нет — функции свои выполняю в полном объеме, порядок начал наводить, вытаскивать из углов разные остатки и пускать их в дело. Поэтому главным аргументом был такой — рабочие не улыбаются при моем появлении)))(если думаете, что шучу, нет на полном серьезе). Но мне запись такая («не прошедший испытательный срок») в трудовую тоже не нужна, поэтому начал защищаться, в итоге после напряженной дискуссии решили что «по соглашению сторон» да еще и оплатят недоработанные мной 10 дней. Ну ладно, хоть так.
Внутри полное опустошение и злость... Почему и за что меня так? Я уже все предприятия в округе знаю, куда хотел бы устроиться — не берут, а куда берут, туда мне и не надо. Понимаю, что опять рассылки резюме, пустые переговоры и встречи... и на какое время это все растянется, совершенно непонятно...и такое отчаянье накатило — хоть волком вой.
Поразмыслив немного, решил попробовать все таки вернуться в образование, это ведь моя специальность по диплому, хотя внутренне категорически противился этому. У нас в городке 3 школы, одна побольше, две поменьше, примерно 25-26 августа обзвонил все, нигде вакансий нет. Невезуха...
Ну а дальше начинается настоящая мистика...
30 августа мне звонит директор самой крупной школы и говорит, что неожиданно ушла в творческий отпуск на год учитель биологии, есть 22 часа(чуть больше ставки) и меня готовы взять на работу. По зарплате примерно тысяч 16...не ахти конечно, но деваться некуда, пока так хотя бы, буду параллельно искать другие варианты трудоустройства.
4 сентября мне звонит директор еще одной школы и сообщает, что учитель химии уже на пенсии и неожиданно отказалась работать, так что они готовы меня загрузить работой по совместительству на пол-ставки, даже все уроки запихнуть в один день, что меня устраивало. Еще плюсом 8 тыс. с копейками...)
Ну и вишенкой на торте через 2 недели звонит директор третьей школы и говорит, что у них вчера уволилась учитель химии и они готовы мне дать нагрузку на пол-ставки и тоже впихнуть все уроки в один день... По итогу вышло чуть больше 30 тыс. руб. с полной недельной загрузкой...
Как вы считаете, какова вероятность данного события в реале? Я считаю что очень и очень маленькая. Но она реализовалась.
Теперь я работаю в одной школе, но зато знаю руководство и учителей других школ и сохранил нормальные отношения с ними .
А что же то предприятие? А оно в течении следующего года было обанкрочено и прекратило свое существование. Также прошел процедуру банкротства и владелец, но уже как физическое лицо.
Поэтому я должен быть искренне благодарен начальнику цеха, который решил от меня избавиться и этот поступок пошел мне только во благо. А если бы остался предыдущий начальник, то думаю, что с ним бы мы работали до самого закрытия предприятия и я бы пропустил это окно возможностей... Вот так.
Мораль. Мир меняется буквально на глазах и пока непонятно чем всё это закончится. И когда? И закончится ли? Поэтому не спешите давать преждевременных оценок происходящим событиям, эта оценка может поменяться еще не один раз.
И интересно бы почитать в комментариях ваши подобные истории.)
|
</> |