Отмена "летнего времени"

топ 100 блогов ranyq09.02.2011 Президент России принял ещё одно решение.
Он отменил переходы на зимнее и летнее время, мотивируя всякими доводами, которые выглядят, с моей точки зрения, не очень состоятельными.
Но я не об этом.
Во-первых, заявлено, что мы отменяем переход на ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ. Вообще-то во всём мире, где этот переход осуществляется, он является переходом от поясного времени на летнее (+1) и обратно- к поясному времени.
Мы же, имея и так +1 час относительно поясного (декретное время) собираемся добавить ещё +1 и больше его не отменять. То есть, получить в итоге ДЕКРЕТНОЕ ВРЕМЯ, которое будет отличаться от поясного на +2 часа.
Мне лично было бы всё равно, но неприятны следующие моменты:
1.Сейчас я  должен приходить на работу к 8.00. То есть, по поясному времени к 7.00. А летом к 6.00. То есть проснуться в 4.30.
По новому декрету я буду вставать в 3.30. Это, извините, ГЛУБОКАЯ НОЧЬ!
2. У меня есть часы, которые автоматически переводят время с летнего на зимнее и обратно по сигналам времени из Франкфурта (такие часы сейчас в большом количестве продаются в наших магазинах и отлично работают на Северо-западе России. Они, вдобавок, корректируют время каждый час.
Теперь эти часы придётся выбросить или производить перенастройку раз в полгода. При этом нужно будет узнавать, когда же в Европе переводят часы? (Ведь в России об этом говорить не будут)
3. Во время переходов европейских стран на зимнее и летнее время будет возникать путаница (сегодня разница во времени с Европой +2 часа, а завтра +3, а через полгода- обратно.)
4. Ну и конечно возникают ещё бóльшие неудобства в общении с европейскими партнёрами. Хотя кого это интересует!
Ну и хрен с ним, зарасти всё ракушками!

Источник:http://1kot.livejournal.com/25032.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
..... а потом заставим платить. Осознание маразматичности ситуации  им не приходит? ...
Я, пожалуй, человек меркантильный, хожу на работу только из-за денег и не скрываю этого. Если бы была возможность не работать, я бы не работал. Да, я работаю хорошо и быстро… да, все довольны  моей работой, но обманывать себя и других что я тут не из-за денег - это лицемерие, а я этог ...
Я тоже программист, и возможно поэтому я достаточно лояльно отношусь к бесконечным багам ЖЖ - я понимаю, что поддерживать и развивать сложную систему, да ещё и с унаследованным кодом - это непросто. Я даже защищаю ЖЖ иногда, поскольку мне здесь ...
...
За эти два месяца болгарские братушки умнее не стали, скачут еще выше, чем прежде, русофобствуют еще громче. Братья совсем недавно пролюбили две возможности стать одним из крупнейших газотранспортных хабов Южной Европы,  через них должен был идти не только Южный Поток, но и, померши ...