откуда берутся тараканы в ресторанах?

бррр.
открыв ресторан в помещении которое пол года пустовало, я не сразу столкнулась усатыми.
но факт остается фактом - во всех ресторанах они есть или только что были... и скоро "вернутся".
не падайте в обморок! местом их обитания может быть и не кухня (хотя туда их тянет), а любое помещение с водой... и этому факту есть одно объяснение, с которым сложно поделать хоть что то...
именно по-этому, все заведения регулярно проводят различные меры направленные на борьбу в "кошками". (кодовое название, что бы гостей не пугать) фразы: ой, кошка по стаф зоне пробежала. или вялая кошка встретила меня утром на баре. звучат гораздо симпатичнее, чем: видела быстрого таракана на мойке.
что бы понять, почему ни один ресторан не в состоянии избежать их присутствия длительное время, и на длительное время, надо понимать откуда они берутся.
это мой любимый вопрос при приеме менеджера на работу:
откуда в ресторане появляются тараканы? ибо, если не понимать, то бороться эффективно не получается.
коллекция ответов, кстати, достойна публикации.
а вы как думаете?
откуда тараканы в ресторанах?
|
</> |