Откуда берутся кулинарные шовинисты?
useless_faq — 16.08.2017 Мне всегда казалось, что человек, который любит готовить и разбирается в еде, должен быть добрым и хлебосольным. Что он любит друзей, застолья, процесс угощения - ну, хвастаться плодами своего искусства. Даже стереотип был такой: добродушный толстяк, который идёт на рынок, выбирает правильные продукты, правильно их готовит, красиво сервирует, щедро угощает. Эдакий Дюма-отец. Или Ниро Вульф, на худой конец (который, вроде, сам не готовил, но изумительно рецепты сочинял).Но в интернете то и дело попадаются злобные желчные личности, которые обожают всех, кто питается, по их мнению, неправильно, унижать, обвиняя в плебейских вкусах и насмехаясь над их кулинарными упражнениями. Характерные слова-маркёры, которыми польлзуются такие люди: "нямка", "хрючиво", "маянезик".
Почему они злобные? Казалось бы, вкусная здоровая еда должна поднимать настроение и примирять с внешним миром. Они что - на диетах сидят и боятся растолстеть? Пускают слюнки на разные деликатесы и срываются на тех, кто позволяет себе питаться как нравится, а не "как положено"?
Эта версия возникла у меня после знакомства с одной дамой, которая любит показать себя хорошей хозяйкой и в то же время сильно озабочена объёмами своей фигуры. Но моя выборка явно не полная, а других кулинарных шовинистов, хоть в ЖЖ их и полно, я лично не знаю. Откуда они берутся?
|
</> |