Открытия
gelena_s — 03.03.2018
Тут забавное вычитала, про зеленую гречку. Во всяком случае, для
меня это оказалось новостью. Оказывается, кашу в старой России
варили как раз из зеленой гречки, а вот нынешняя коричневая
появилась уже при Хрущеве, который где-то ее попробовал, ему
понравилось, и он стал ее «внедрять в массы».И там же было сказано, что мука из зеленой гречки как раз и шла для блинов, поскольку тесто получается хорошее. А вот из жареной гречки мука уже ничего не склеит. Поскольку я в свое время тоже пыталась делать блины из гречневой муки и они постоянно рассыпались, я тогда и решила, что под гречневые блины у меня руки не заточены. А проблема оказалась в другом!
Вот, кстати, у вас были такого рода открытия? Когда загвоздка была совсем не в вас, а в чем то другом?
Что чувствовали, когда узнали, в чем собственно дело?
Подписаться
|
|
</> |
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Октябрь в фотографиях
Нет,
КОГДА СНИЖЕНИЕ КС = УЖЕСТОЧЕНИЕ.
Как накормить ребенка в путешествии, если он без конца капризничает
Однако здравствуйте
Курская битва-2
Обложки журнала «Graphis» 1950-х
Импрессионизм. Ночь, улица. фонарь...

