рейтинг блогов

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

топ 100 блогов levik15.02.2017 Едем мы вчера по тайваньской глухомани. Специально наняли водителя с непроизносимым китайским именем, чтоб он повозил нас по красивым горам и деревушкам местных аборигенов. Вдруг краем глаза в окно машины увидели русские буквы! Это в таком месте, где и латиница то нечасто встречается!

"Майкл," крикнул я, "тормози!" - пока Майкл понял, что к чему, мне пришлось возвращаться метров сто. Но оказалось всё мы верно увидели - странная надпись на русском:

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

"Отель-коробка" звучит немного коряво, но табличка явно была выполнена профессионально. А рядом с ней висела ещё одна, даже более загадочная:

1. "Расстреляют повторно" - это замечательно.

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

2. За закрытыми воротами на поляне стояло несколько грузовых контейнеров, расставленных полукругом. Вроде как это и был "отель-коробка".

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

3. Каждый из этих контейнеров представляет собой один номер в этом странном отеле. Часть передней стены вырезана, а вместо вставлены окна от потолка до пола. Ещё есть небольшая терраса укрытая от солнца козырьком.

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

4. Похоже, что вход в эти номера сбоку, через настоящие контейнерные двери. А внутри стоят большие кровати, и вообще кажется полно места. По крайней мере это гораздо просторней, чем тот отель в ящике, где я недавно ночевал в аэропорту Бангкока.

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

Да это даже просторней японских бизнес-отелей (хотя я сомневаюсь, что там так-же всё продуманно до мелких деталей).

5. На каждом контейнере висит название всемирно-известной компании. Очевидно, именно так отличаются друг от друга номера. Все эти компании западные.

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

6. Есть Chevron, Clorox, NBC, Raytheon, Airbus (единственная, которую я заметил, что не американская)...

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

7. А что такое "Liqui Molly"?! Заинтриговали.

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

8. Я так и не понял, почему надписи на заборе были сделаны по-русски. Ничего больше в этих фургончиках не было связано с великим и могучим. То есть, почти ничего. Откуда-то висела ещё вот такая вывеска с рекламой РЖД.

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

Мы, когда планировали поездку искали где переночевать в этих краях, и так ничего не нашли, этого отеля точно не видели. Правда судя по внешнему виду он или ещё не открыт, или сейчас у них не сезон (ночью в Тайваньских горах сейчас прохладно).

К сожалению я вообще ничего не смог найти о нём в интернете - поиски по названию с первой вывески, или по номеру телефона, ничего интересного не обнаружили. Так что этот отель так и остался для меня загадкой.

Может у вас есть какие-то мысли или наводки? Неужели кто-то переехал из России в Тайваньскую глубинку, чтоб открыть такой необычный отель?..

UPD: О, тут Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня techen используя запрещённый приём (поиск на английском) смог найти сайт этого отеля! Правда на сайте ни одной русской буковки, и рабочие в видео тоже все на вид местные. Так и непонятно, откуда они взяли эти вывески. Может это просто глупая причуда, как у мясника в городе Кобе, который решил назвать свой ресторан русским словом?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"От сырой простыни говорящая..." (О.М.) что-то не встречалось в комментариях, может, и проглядел, как всегда, но вот у Набокова в «Других берегах» наткнулся на слова, которые объясняют происхождение этой сырой простыни в кинотеатре: "...на мокром полотне экрана (предполагалось, что ...
Кто-нибудь видел? На "России" действительно плясал этот человечек в нацистской форме? Оригинал взят у antiseptic в Провокация в прайм-тайм Тут наши « звезды » опять отметились в фашистолюбовании . Танцор и по совместительству актер А.Петров вырядился в&n ...
К 30 октября 2019 года выяснилось что наши , советские палачи, за пояс заткнут всяких гитлеровских вурдалаков, которые зверства творили в лагерях смерти. Фашистское зверье преимущественно " мочило" евреев и людей других национальностей. Наши кровопийцы уничтожали своих. Потрясающе, что ...
Доброе утро! О любви и о дружбе мы с вами говорили. Кстати...Пока я отдыхаю, давайте пообщаемся на эту тему.   Вот как-то так получилось, что у меня в молодости было много хороших друзей. И вот с предательством мне не приходилось часто  ...
И в завершении темы «Свадьба», таки я дождалась этого момента, проведем конкурс. Условия: 1. Репост (перепост и т.д.) обязателен, привлекаем, как можно больше участников к конкурсу, чтобы было интересно и участвовать, и голосовать . (Говорить о том, что репосты - зло не надо))) ...