ОТЦЫ И ДЕТИ

Интересно и показательно участие в этой борьбе за мир и справедливость Amnesty International, которая, собственно, и определяет критерии. Если посмотреть, за кого в России боролась эта организация, то любые сомнения в ее политических целеполаганиях пропали бы даже у стариков Лыковых, выросших в сибирском скиту. А боролась она за «правозащитника» Льва Пономарева, шпионов Пасько и Никитина, проходимцев Немцова и Яшина, фашиста Лимонова. Конечно Навального. Конечно, Ходорковского. Конечно, Удальцова. Конечно, Pussy Riot, которые были признаны «узниками совести» еще в апреле месяце сего года. Что называется, «найдите десять отличий». Кстати, упомянутые выше владельцы торговой марки Фейгин с соратниками, находясь сейчас в США... посетили офис Amnesty International. (https://twitter.com/volkova_v/status/248428838823026688/photo/1
https://ru.foursquare.com/moscow_advokat/checkin/5059cdfde4b0ee901fba316b?s=Jteh6FnBHUG-HXcgmgfSzMjoeoI&ref=tw) К чему бы такое совпадение?
За границей же Amnesty International давно и плодотворно поддерживает жизнедеятельность той самой Йоко Оно (последняя безвозмездно передала организации права на песню Джона Леннона «Imagine» и дала разрешение на использование еще нескольких песен в проекте "Make Some Noise". В ролике, снятом для Amnesty International, снимались Д.Клуни, Е.Мендес, Т.Роббинс и др). http://www.adme.ru/amnesty-international/davajte-poshumim-nemnogo-zvezdy-kino-buzyat-v-rolike-amnesty-international-19433/., Также Стинга, тоже защищавшего кощунства в храме. На сайте организации прямо сказано, что «уже много лет Стинг является сторонником Amnesty International, волонтёры организации проводят акции в защиту прав человека практически перед каждым его концертом.» Кроме того, «Amnesty International, старейшую всемирную правозащитную организацию, поддерживают многие известные люди искусства - музыканты, художники, артисты с мировым именем. Среди них U2, Aerosmith, Green Day, The Cure, R.E.M, Боб Дилан, Portishead и др.» http://amnesty.org.ru/node/1537
Вообще у Оно представления не только о мире и справедливости, но, прежде всего, о формах их защиты, борьбы за них весьма своеобразны. Напомним, что свое свадебное путешествие 1969 г., которое обещало быть официозным и скучным, Леннон и Оно решили немного оживить. И начали сниматься голыми в кровати (Монреаль, Канада) в знак протеста против войны во Вьетнаме, протеста, который получил название Bed-In For Peace. Развлечение имело столь шумный успех, что молодожены отправились с гастролями в Амстердам. Дело кончилось тем, что появился формат постельного протеста, который, как свидетельствует «Википедия», представляет собой «форму выражения несогласия, при которой протестующие, обычно молодожёны, приглашают прессу для запечатления первых моментов брачной жизни. Вместо ожидаемой брачной ночи, журналисты видят как молодожёны принимают позу ангела и призывают присутствующих и наблюдающих за происходящим зрителей к миру». Остается только представить горький хохот и яркие фольклорные слова, которые говорят про себя журналисты, приглашенные на брачную ночь, а видящие загадочную «позу ангела» в знак протеста против засухи в Сомали. Но в целом изобретение удобное, приносит удовольствие и не требует ни напряжения, ни вложения средств.
Так что поддержка Оно (то есть Amnesty International) кощунственной выходки в храме Христа Спасителя вполне закономерна. Для нее (них) эта «форма протеста» наиболее ясна и понятна. Осталось внести ясность в понятие «премия». Конечно, это не премия. Это просто начались выплаты за сделанную работу (вспомним, как расплатились с Горбачевым за его участие в разрушении страны). Это хорошо видно по «премиям», которые сегодня США и другие страны регулярно выдают «оппозиционерам» и антироссийским СМИ. Таких «премий» очень много, например, у «Новой газеты» и ее сотрудников (почему - догадайтесь сами), у т.н. «писателей» и «художников», регулярно сегодня выступающих то на Болотной, то на Сахарова. Так что и здесь все понятно.
А в целом – какой же это все вчерашний день. Даже не вчерашний день, а прошлый век. Побунтовавшие в молодости старички – Стинг, Оно, Дилан, Гэбриэл и прочие сегодня с умилением любят смотреть, как веселится молодежь. «Эх, были когда-то и мы рысаками». Ну, чего же не поддержать свою молодость, не наградить. А «молодежь», уже выгодно продавшая свой протест, рада стараться: «Подумаешь! А я еще и вышива-а-ать могу, и на машинке...ммм...» Главное, предки, не забывайте о «премиях». А уж мы распотешим.
Но большинство то (судя по соцопросам) почему все это происходит, понимает. И это главное.
|
</> |