От раздельного счета до декрета
katyaspletkoy — 12.01.2017
Одним не самым прекрасным осенним вечером, зашла моя свекровь, с
ребенком поиграться, и завела разговор на любимую всеми гендерную
тему. Сын тогда еще совсем крошка был, пару месяцев всего, и декрет
мой соответственно только начался. Но Свекровь уже начал беспокоить
вопрос моего сидения на шее у ее любимого сына.И вот такую вещь она мне сказала:
- Если девушка любить ходить по ресторанам, пусть сама за них и платит. Мужчина не обязан ни за кого платить.
При чем я пальцы не гнула перед ней, просто по мне видно, что я меркантильная женщина. Вот честно, на лице написано. И стало мне конечно же обидно, досадно, ведь с сыном ее мы всегда оплачивали счета поровну, хоть и по ресторанам он главный ходок, да и жрет в разы больше меня...И отдых совместный, тоже оплачивался совместно, и даже с нескольким перевесом в мою сторону.
Бес меня попутал, но к своему супругу, я старалась относиться хорошо, насколько это при всей моей меркантильности возможно, ведь мы с ним ровесники, и парень вроде неплохой, да и этот современный тренд, на гендерное равенство, сыграл свою роль. До знакомства с ним, я оплачивала за себя счет, только если молодой человек, мне не нравился. Нормальных мужиков же такие предложения лишь обижали...Но с современной молодежью, что поделать, это уже повсеместно, и очень пропагандируется в обществе. Да, я во многом за, работать действительно должны оба, женщина это личность, и ей безусловно должна льстить самореализация. Развиваться должны все, независимо от пола.
Но серьезные отношения, тем и серьезные, что приводят к браку и рождению детей. Но вот незадача, в декрете-то, работать сможет не каждая женщина. И бабушки с дедушками, которые могут с дитем сидеть, не у всех имеются в наличии. Это только по началу мужчина рад, что теща далеко и не парит, а как выясняется, что с ребенком некому сидеть, сразу печаль начинается. Как же быть, и что же делать...?
Наверное не связываться с таким мужчиной, самый простой вариант. Не скрывать своей меркантильности и жить спокойно.
Или к маме. Ту-ту на Воркуту, дите бабуле, сама на работу. А муж своим равным гендером пусть в одиночестве наслаждается. А лучше с мамой. Да-да. Моего супруга такая не перспектива не впечатлила, и маму его кстати тоже. Пришлось кормить нас с ребенком, хоть это противоречит принципам их семьи. А я вот все жду, когда золовка замуж соберется, что ей матушка шептать будет, кто за кого будет должен платить...
Друзья, а вы что об этом думаете, кто и что кому должен?
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Русским нельзя улыбаться
ТВ РФ не смотрю ровно год.
Тонкости ловли жереха на волну. Рассмотрим весь процесс
Вильнер Виктор Семёнович (1925 - 2017)
Воробышки, снегири и др. интересности. Туманно - смоговое
10 неожиданных вещей, которые инспектор ФНС может узнать про компанию и ее
Встреча с Другим как чудо

