От работы дохнут кони,

ну а я бессмертный пони... Не вывожу, в очередной раз.
Было время, когда я везла и везла, мне накидывали, а я радостно бежала вперед подбирая по пути чужие задачи и направления и это было легко. Я не забывала и не путала. Было просто. Я успевала с рабочими задачами, приготовить ужин и завтрак, поиграть с ребенком, встретиться с подружками и поболтать в социальных сетях.
Но потом я поскользнулась и получила сотрясение мозга. Прям хорошее такое. Но, я еще пол дня отработала. Кто если не я? Соберись, тряпка! Кого тошнит? Ну-ка, быстро взяла сеяб в руки! Пионер — всем ребятпм пример! Нет слова «не могу», есть слово «не хочу». Так вот, я торабатала полдня и навернулась с лестницы, потому что у меня закружилась голова. Меня подобрали и отравили в травму, там вызвали скорую, отвезли в дежурную больницу. Там меня осмотрела девочка-стажер и отправила домой, отлеживаться. Моему мужу, который приехал меня забирать было рекомендовано только одно: не сможете разбудить — вызывайте скорую. Неделю я отлежала дома. Я ж послушная, сказали лежать — лежу. Ходить не могла — все кружилось. Потом муж вызвал скорую еще раз, потому что я перестала ему отвечать. Меня увезли второй раз, госпитализировали. Что-то много капали и день на третий я начала различать соседок по палате.
Зато у меня теперь один очень четкий признак, что я устала и не вывожу. Первое. Я начинаю переставлять буквы при письме. И путать слова. Я выше специально не стала исправлять несколько опечаток. Но при письме ручкой дело еще хуже.
Второе. Я не понимаю, как выполнить простейшие операции — вчера делила тортик на 16 человек, разрезала на четыре части и впала в ступор — что дальше. Почти до слез. Стою над ним с ножом и у меня прям слезы. Я не понимаю, что с ним делать дальше. Ладно. Поделила, разложила по тарелкам. Смотрю в коробку — а у меня четверть осталась!!! Я ее не увидела. Ну, лумаю, все мать. Приплыли. В очередной раз.
При этом я руководству уже говорила. Прям языком. Я не справляюсь. Я не успеваю. Но у меня же репутация «сдохну, но сделаю». А я не справляюсь.
Я еще два раза ковидом болела. И после — вообще труба. Мозга нет. И зарплата у меня не так чтобы миллион, а 25 000. Рублей. Тут на днях разговорила с техничкой. Жалуется, что мало получает. Я говорю: «Лен, вот не раздражай меня. У тебя зарплата — 20 000, ты приходишь на два часа в день. И не сказать, чтобы упахивалась. В туалете чай пролили неделю назад, и там никто не мыл с тех пор.» Обиделась. Но пятно вытерла.
Третий признак. Вместо того, чтобы работать — я пишу в ЖЖ.
В общем, пожелайте мне не сдохнуть, и чтобы напарница вышла. Два участка работы — это прям совсем тяжко.
А еще. Меня начинают раздражать люди. Мне до работы идти минут 30-40. А на метро — 35 минут. И, обычно, я хожу пешком. Потому что терпеть не могу вот эти переходы между ветками. И бессмысленное ожидание на платформе. А тут у меня физических сил нет идти. Приходиться ездить. И прям поймала себя на ощущении — раздражают. Один рюкзак не снял, который места занимает больше, чем он сам. А людей прям впритирочку. Второй чеснока наелся. Третья гривой машет, как в рекламе шампуня. С одной стороны на другую. Думает, что красиво, наверное. Иначе зачем бы волосами махала на весь вагон. И прям тянет сделать замечание. Медленно, но верно превращаюсь в бабку, которая нудит и всех поучает. Сдерживаюсь.
И еще. У меня ж на кабинете невидимая надпись — «Кабинет психологической разгрузки и помощи ближним». Все проблемы, все недовольства, все жалобы. А так хочется сказать: «Коллеги, я сама заебалась. Отстаньте, пожалуйста». И конфеты кончились. Да, такое бывает. Нет конфет.
Хотела картинок добавить, но бесплатные картинки не работают. Что-то там сломалось.
Спасибо, что выслушали.
|
</> |