
От Коломбо до Кейптауна

Супермаркеты во всем мира одинаковы, - что в Варшаве, что в Бангкоке, асссортимент практически тот же. Глобализация, ёптыть. Поэтому, попадая в новую страну, за продуктами иду на рынок. Там не только свежая, но и аутентичная еда. К тому же экзотичная, в супермаркете её не найдешь.
В Порт Луи тоже закупались на рынке. Брали рыбу, овощи, - готовили на яхте, хорошие рестораны как и гостиницы на Маврикии недешевы, а в плохие какой смысл ходить? Тунец за время перехода с Мальдив надоел, ели его практически каждый день в разном виде, - и сырого в сашими, и стейки. Поэтому на рынке брали экзотику, - то, что еще не попалось на воблер: рыбу-капитан, какой-то местный вид морского окуня. Марлин не понравился,- суховат по сравнению с тунцом. Марлин здесь хорош холодного копчения, отлично идет под пиво, но в таком виде на рынке его нет - продают в магазинах. А на рынке выбор такой:



Нам нарезают стейки из марлина

А это овощные ряды:


Рыбу можно купить и прямо на пляже, у рыбаков.



|
</> |