От кедровых до макадамия
svetikk007 — 22.10.2025

Сегодня Всемирный День орехов. Праздник довольно новый, учреждён лишь в 2015-м и призван побудить людей больше есть орехов. Кто ж против! :-) Это полезное лакомство, со множеством витаминов, минералов, растительных жиров и прочих углеводов и аминокислот. Если, конечно, нет у кого-то аллергии на них. Я люблю орехи, пробовала даже кешью и макадамия. Люблю всякую кондитерку с орехами: шоколад, тортики, конфеты.
А что, собственно, является орехом?
Вопрос, между прочим, весьма неоднозначный в нашей с вами современной науке. Ботаники — люди вредные и любят всё усложнять. Для них и грецкий орех — не орех вовсе, хотя он в скорлупе, как и полагается по их же определениям орехов, и само ядро не вскрывается дальше. То же самое касается фисташек и кедровых орешков, я уж молчу про арахис, что причислен вообще к бобовым. А вот фундук и, неожиданно, гречка считаются настоящими орехами. То есть, настоящих орехов, с точки зрения ботаники, раз-два и обчёлся. Ну, если уж и арбуз давно передумали считать даже ягодой, не то что бахчёй, то «апчём тут говорить»! :-))
Но для меня, как и для кулинарии, и арахис, и фисташки, и кедровые с грецкими всё равно остаются орехами!
Вот, кстати, сегодня я как раз попробовала коробочку арахиса в кунжуте и в карамели (на фото). Вкусно! Как конфетки, сложно оторваться. Только с кунжутными орешками производитель явно пожадничал: лишь сверху немного посыпал ими, а остальное наполнение коробочки — один арахис с карамелью. Но всё равно замечательно!
Какие орехи любите вы? Как относитесь к ним в тортиках или в салатах?
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Голливуд возмущён новой «актрисой с искусственным интеллектом»
Съездил на авторынок в Бресте, прицениться к машинам
Back to Nineties. Мой серебряный шар. Алла Тарасова
Сирены ревут вокруг Москвы, в небе – ад. Сбито уже более 20 дронов
Экспансия.

