От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff11.05.2022 Вторая часть научно-фантастических фильмов из 2014 года. И снова немного усеченная, не такая большая, как обычно, ибо отдыхал и в том числе и от Sci-Fi. Итак, ещё фильмы, может чуть менее успешные чем в первой части. И снова в основном всякая комиксово-подростковая хренотень от которой уже в глазах рябит и голова болит.
От Франкенштейна до бегущего
Первый мститель: Другая война  Captain America: The Winter Soldier
От Франкенштейна до бегущего
Крис Эванс - капитан Америка, освоился в современном мире, после разморозки, активно участвует в проекте ЩИТ, борется с терроризмом. Но, как оказалось в самой организации не все ладно. Кто-то организовал покушение на начальника Капитана Америки - Сэмюэла Л. Джексона, пытаются убить и самого Эванса. И оригинальное название "зимний солдат" намекает, что мы будем смотреть некую шпионскую историю по поиску крота, ибо сразу вспоминается что-то типа "Шпион пришедший с холода"
От Франкенштейна до бегущего
Но... но. Не знаю как вам, мне ещё более менее интересно смотреть, как Капитан Америка борется с супер-мутантами или инопланетными захватчиками. Тут же, он взмахом ноги отправляет сразу по пять человек в глубокий нокаут, зубами ловит пули и переживает ядерный взрыв накрыв плащем Скарлетт Йоханссон. Будешь ли переживать за жизнь и здоровье такого персонажа, если и так понятно, что он чуть слабее Супермена?
От Франкенштейна до бегущего
Вся шпионская интрига в том, что какой-то злодейский злодей решил развалить ШИТ и захватит власть во всем мире, а помогает ему дух старого нацистского ученного, живущий в компьютере. Ну и что-то совсем посмеяться над шпионскими боевичками, злодея играет Роберт Редфорд, главная звезда Трех дней Кондора.
От Франкенштейна до бегущего
Мне не понравилось. Да драки бойкие, но как-то все это совсем для школьников младших классов.

Патруль времени Predestination
От Франкенштейна до бегущего
Есть очень глупый патруль времени с ван Даммом, но это просто у наших локализаторов кончились красиво звучащие словосочетания и они решили их использовать повторно. Но тут фильм гораздо тоньше и умнее.
От Франкенштейна до бегущего
Итак прошлое оказывается можно менять. В 1985 году была создана машина времени, но есть лишь несколько человек способных ею пользоваться без ущерба для разума. Их задача предотвращать крупнейшие катастрофы и теракты прошлого. Итон Хоук должен предотвратить крупный теракт в Нью-Йорке в 1975 году, который совершил некий Пшик-Подрывник, личность которого никто не знает.
От Франкенштейна до бегущего
Последняя попытка выйти на Пшика кончилась тем, что Хоук чуть не сгорел. Он уходит на пенсию и просит отправить его на всегда в Нью-Йорк начала 70-х. Там кажется осталась одна зацепка. И устроившийся барменом Хоук заводит знакомство с писателем женских романов, имевшим непростую судьбу.
От Франкенштейна до бегущего
Писатель Сара Снук - человек страдающий интерсексом (у него и мужские и женские половые органы)  и он (она) очень хочет отомстить человеку сломавшему её жизнь. Хоук может предоставить такую возможность, с его то возможностями.
От Франкенштейна до бегущего
На самом деле сюжет так лихо закручен, что в определенный момент просто хочется закричать "Но как?" и долго думать после фильма, как же и почему у них так получилось. Я не хочу просто раскрывать подробности, что бы не сполерить. Но рекомендую посмотреть, фильм хорош.

Посвящённый The Giver
От Франкенштейна до бегущего
Ну и помимо комиксов, любимой фишкой в кино начала 10-х была экранизация подростковых книжных антиутопий, различной степени бредовости. Конечно, ведь из них можно делать прибыльные и долгоиграющие сериалы.
От Франкенштейна до бегущего
В будущем, что бы не было войн и прочих бед,  люди живут под куполом и у них отключены все эмоции. Так же они не способны различать  цвета, не знают что такое любовь, семья, смерть. Растут в пробирках, когда приходят срок, торжественно отправляются в некое иное место и старейшины им определяют то, чем они будут заниматься всю жизнь, исходя из их способностей.
От Франкенштейна до бегущего
Брентон Туэйтес, особый мальчик, он порой видит цвета. Поэтому его, по окончании школы определили в особое место работы, в ученики к Джеффу Бриджесу. А Джефф, особый человек, он "хранитель памяти" он видит цвета, имеем эмоции и хранит знания всего человечества. Ну а Туэйтес, пообщавшись с учителем, решил, что он вернет чувства людям.
От Франкенштейна до бегущего
Ну такое... картинка красивая, сюжет оставляет множество вопросов и жирный намек на продолжение. Но вечерок скоротать пойдет.

Люди Икс: Дни минувшего будущего X-Men: Days of Future Past
От Франкенштейна до бегущего
"Люди Икс: Первый класс", оказался неплохим фильмом, где показали некое начало конфликта и вообще как все начиналось. Действо фильма проходило во времена Карибского кризиса и видимо это понравилось не только мне. Фишичеку решили повторить.
От Франкенштейна до бегущего
Будущее безрадостно. Люди и мутанты поуничтожали друг друга. За горстками выживших мутантов охотятся некие боевые роботы настроенные на поиски Икс-хромосомы. И тогда люди-икс решают отправить в прошлое Росомаху Хью Джекмана. А именно в 1973 год, когда Мистик Дженнифер Лоуренс убила Питера Динклэйджа - советника президента и спровоцировала программу по созданию тех самых роботов. Джекмен должен её остановить.
От Франкенштейна до бегущего
Ну увы Люди Икс вернулись к излюбленному экшену ради экшена. Ежели надо что бы куда-то по небу полетел целый стадион, он полетит, пусть того и не требует сюжет. И снова, нужно в голове держать события предыдущих 4-5 фильмов и вспомнить почему все разругались, кто погиб и кто каким сверхспособностями обладает.
От Франкенштейна до бегущего
Экшен, легкий намек на юмор, никаких попыток показать и объяснить парадоксы путешествий времени и хоть немного добавить в сюжет мысли. Не зачет. И никакого сравнения с "Первым классом" Мне не понравилось. Но оценки у фильма просто зашкаливающее. Так что если убедите меня, что я не прав, я отправлюсь в прошлое и перепишу это пост.
Смотреть сегодня будем про путешествия во времени но более умные.

И продолжим разбор Sci-Fi 2014 года на следующей неделе. Всем мирного неба над головой.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одна из версий терракта в Макеевке - шахтеры, доведенные до отчаяния, требуют таким образом вернуть долги по зарплате. По некоторым данным, деньги в записке требуют от конкретных персонажей, имена которых не разглашаются. Но зная, что такое ...
Зеленский хочет люстрировать Порошенко, всех министров и депутатов с 2014 года. - Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас - это навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством, - подчеркнул Владимир Зеленский. - Предлагаю в перечень должностей, подпадающих ...
Время поговорить об интерьерах, как детских, так и взрослых. ...
Итак, завтра. Почему? А потому что "ЦВЕТ КОЖИ КРЕСЛА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НЕ СОВПАЛ"... с чем не совпал? как не совпал? отчего с самого декабря он так и не сумел совпасть - не понятно. Вот я думаю, может они его с генеральным директором совпадают. ...
Довольно неожиданно почувствовал себя на днях в шкуре российских спортсменов – во всяком случае, точно пережил их гнев и досаду, разве что с куда меньшей силой. А то и не меньшей! И в этом мне «помог» мой фитнес-клуб. «Мой» он в том смысле, в каком каждый старожил какого-нибудь местечка г ...