
От чая до пива )

Жена ему отвечает:- Да, надо бы что—нибудь к чаю прикупить, а то всё уже подъели. А ты чего бы хотел?
Муж: - Ну,

не знаю... Может, пива возьмём?
Жена поддерживает: — Точно, и скумбрии копчёной)".
Увидела такой сервизик: чайник и чашки.
Мне он напомнил , что такие чайнички подавались в японском ресторанчике, где елись суши и другие популярные блюда японской кухни. В чайничках обычно был зеленый чай. Откуда же там взялось пиво?)
В другом ресторанчике, он потом стал большой сетью, были "счастливые часы" днем, когда можно было взять за такие же деньги порцию в два раза больше. И было очень удобно ходить небольшой компанией и делиться набранным. Получалось нормальное вкусное разнообразие за разумные деньги). И вот тут возникало пиво к блюду: мидии запеченные. Они не удваивались в дневные "счастливые часы", к ним бонусом шел бокал пива).
Такие приятные воспоминания вызвал этот сервиз на витрине).
А вы любите суши?)
|
</> |
