Освежающий летний свекольник
kiki_morok — 04.06.2021
А сейчас я вам расскажу, как сделать освежающий летний супчик. Причём он ещё сытный и вкусный.
В жаркие дни не хочется нагружаться всякими горячими борщами, гуляшами, котлетосами, и вот этим вот всем. Хочется чего-то легкого, свежего, и в тоже время насыщающего.
Из расчёта на трёхлитровую кастрюлю берём:
Свекла — 3 шт.
Свежий огурец — 2-3 шт.
Куриное яйцо — 4-5 шт.
Редис — 5-6 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Минеральная (без газа) или кипячёная вода. Или кефир, кто любит на кефире. Или квас. На кефире я не люблю, квас в магазине весь сладкий, поэтому сделала на воде. Воды наливайте по своему вкусу. Кто-то любит более густой, а кто-то более жидкий.
Сметана — 100-150 г
Лимонная кислота (не путать с серной) — 1 ч.л. без горки
Соль — 1/2 ч.л. Ну или по вкусу добавите.
Никакой картохи! В картохе крахмал и от неё растёт жёппа. А мы же в #этолето худеем, у нас впереди моресолнцепляж. Колбаса в свекольнике тоже не предусмотрена. Нам этого не надо, у нас всё лёгкое и воздушное.
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности, примерно часа полтора. Яйца варим 15-20 минут. Всё это охлаждаем. Нарезаем все ингредиенты соломкой, кубиками, кружочками, чего ваша фантазия пожелает. Всё выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, лимонную кислоту, сметану. Перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса настояться. И уходим гулять по жаре.
Возвращаемся домой. Открываем холодильник, достаём свекольничек, наливаем тарелку, и с удовольствием охлаждаемся. А попутно читаем #летниеистории своих друзей.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
«Красивая работа» / Beau travail (реж. Клер Дени, 1999)
5 ноября нов. ст. (23 октября ст. ст.) - Священномученика Владимира Амбарцумова
Вечер в городе Ж.
Шапаев Фёдор Васильевич (1927 - 2018)
Память как камешек на надгробии: о еврейских похоронах и вечности, что живет в
Суббота
"Хроники русской революции" или стёб господина Кончаловского над простым
Листая старые журналы

