Осваиваю мультиварку: плов
salantina — 09.06.2013 Вот и пришел последний деньХочу предупредить, у меня особое отношение к рецептам. Одно и то же блюдо может отличаться друг от друга по составу и пропорциям в зависимости от настроения, погоды, наличия этих самых компонентов и фазы луны. Обычно я определяю веса и объемы по-айсмановски "на глазок", могу взять разные веса по строчке "возьмите среднего размера свеклу", недосаливаю (не люблю соль) и переперчиваю.
По итогу сегодняшнего блюда скажу две вещи: я взял мало мяса и совсем забыл про чеснок.
Итак, мне понадобились следующие продукты:
-тот_самый_коричневый_рис
-морковь
-лук
-филе индейки
-куча специй
-оливковое масло
Для начала делаю все, что нужно для детокса: горячий имбирно-лимонный напиток, овощной сок, зарядка, смусси из клюквы, фенхеля, и яблока (достаточно странный напиток)
Теперь ставлю промываться рис
Промываю его и высыпаю в чашу мультиварки
Теперь очередь лука. В хорошем смысле лука, а не этих хипстерских "луков и самострелов". С брутальным лицом (чтобы не заплакать) режу его кольцами. Знаю, есть куча примочек против слез от лука, типа горящей свечи, кусочка черного хлеба в зубах и частых промытиях ножа холодной воды, но сегодня мы брутальны и режем просто так:
Дальше очередь морковки
Ее надо мелко нарезать или натереть на терке. Но я прибегну к лучшему кухонному приспособлению после мультиварки - блендеру
Потом нарезаю мясо (даже визуально маловато)
Высыпал все в мультиварку, наложил специй
Потом залил водой и оливковым маслом и начал тыкать в кнопки. Выбрал программу "Плов" (неожиданно, правда?) и со спокойной совестью стал ждать сорок минут.
Возможно среди моих читателей есть ценители азиатской кухни, мультиварок и кулинары, которые скажут "Это не плов!", "В рецепте не должно быть базилика", "Лук нужно засыпать кубиками", "Нужно сначала налить в чашу масло, засыпать морковь с луком и выдержать двадцать минут в режиме "Выпечка", потом мясо, а через еще двадцать минут рис, бульон и специи". Но без толку. Для меня сегодня и здесь это - плов) и всё.
По итогу получаю такое вот замечательное зрелище:
Я наготовил столько много для одного по нескольким причинам. Хочу хотя бы до четверга не париться, что взять с собой в контейнере на рабочий обед, да и готовить в маленьких объемах как-то не целесообразно.
Всем
|
</> |