Осваиваю мультиварку: плов

топ 100 блогов salantina — 09.06.2013 Вот и пришел последний день лечебного голодания детокс-программы. У меня еще осталась целая пачка волшебного коричневого риса, кичари я так и не приготовил, поэтому буду готовить плов.
Хочу предупредить, у меня особое отношение к рецептам. Одно и то же блюдо может отличаться друг от друга по составу и пропорциям в зависимости от настроения, погоды, наличия этих самых компонентов и фазы луны. Обычно я определяю веса и объемы по-айсмановски "на глазок", могу взять разные веса по строчке "возьмите среднего размера свеклу", недосаливаю (не люблю соль) и переперчиваю.
По итогу сегодняшнего блюда скажу две вещи: я взял мало мяса и совсем забыл про чеснок.
Итак, мне понадобились следующие продукты:
-тот_самый_коричневый_рис
-морковь
-лук
-филе индейки
-куча специй
-оливковое масло
Фото0403
Для начала делаю все, что нужно для детокса: горячий имбирно-лимонный напиток, овощной сок, зарядка, смусси из клюквы, фенхеля, и яблока (достаточно странный напиток)
Теперь ставлю промываться рис
Фото0408
Промываю его и высыпаю в чашу мультиварки
Теперь очередь лука. В хорошем смысле лука, а не этих хипстерских "луков и самострелов". С брутальным лицом (чтобы не заплакать) режу его кольцами. Знаю, есть куча примочек против слез от лука, типа горящей свечи, кусочка черного хлеба в зубах и частых промытиях ножа холодной воды, но сегодня мы брутальны и режем просто так:
Фото0409
Дальше очередь морковки
Фото0410
Ее надо мелко нарезать или натереть на терке. Но я прибегну к лучшему кухонному приспособлению после мультиварки - блендеру
Фото0411
Потом нарезаю мясо (даже визуально маловато)
Фото0412
Высыпал все в мультиварку, наложил специй
Фото0414
Потом залил водой и оливковым маслом и начал тыкать в кнопки. Выбрал программу "Плов" (неожиданно, правда?) и со спокойной совестью стал ждать сорок минут.
Фото0416
Возможно среди моих читателей есть ценители азиатской кухни, мультиварок и кулинары, которые скажут "Это не плов!", "В рецепте не должно быть базилика", "Лук нужно засыпать кубиками", "Нужно сначала налить в чашу масло, засыпать морковь с луком и выдержать двадцать минут в режиме "Выпечка", потом мясо, а через еще двадцать минут рис, бульон и специи". Но без толку. Для меня сегодня и здесь это - плов) и всё.
По итогу получаю такое вот замечательное зрелище:
Фото0418
Я наготовил столько много для одного по нескольким причинам. Хочу хотя бы до четверга не париться, что взять с собой в контейнере на рабочий обед, да и готовить в маленьких объемах как-то не целесообразно.
Всем зависти приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у general_ivanoff в "Banderostan Pictures" представляет 14 марта Первый канал начинает показ сериала "Красная королева". Фильм чисто укропского производства - киевская киностудия Пронто-фiльм на улице Набережно-Крещатицкой, 10а . Снимавшийся в прошлом году, в р ...
Обещания, данные себе в новогоднюю ночь: Не считать себя лучше всех Не пить плохое вино Не навязывать свое мнение Не учить жизни Не связываться с тупыми Не есть фастфуд Не хныкать по пустякам Не придумывать себе фантомных болей ...
 На переднем плане остатки той Хиросимы( Которая "уцелела" после американской бомбардировки. Бессмысленной  и тупой. Пиндосы провели испытания , на живых японцах. Заодно они "напугали" русских и Сталина. Они нас не напугали, а ускорили. имхо  Прошло 78 лет. Японцы помнят ...
Памяти Алексея Ветрюка. 30 сентября 2018 года трагически ушел из жизни Алексей Ветрюк. "24 сентября Леша был сбит на пешеходном переходе напротив нашего дома. Скорая прибыла через 15 минут, его моментально доставили в больницу, провели операцию, но даже высокий профессионализм и ...
Тут вот некоторые спрашивают, как зовут моего малютку пуделя. Сообщаю: малютку пуделя отныне зовут Охренел. Старинное эльфийское имя. С традициями. Когда эльф подходил к свежевыкрашенному забору, чтобы обоссать его после двух бокалов гилтониэльского тёмного, и спьяну припадал к нему причи ...