рейтинг блогов

Осваиваю Фейсбук потихонечку

топ 100 блогов remi_meisner31.10.2015 Теги: Макаревич Акунин Осваиваю Фейсбук потихонечку. Вот интересно - это мне только кажется, что там неадекватов побольше, чем в нашей родной жэжэшечке? Или дела реально так и обстоят? )

Сейчас вот наблюдаю спор интеллигентов. О русской, того рот наоборот, многострадальной культуре. Интеллигенты, как век с лишним тому назад, разделились на "западников" (сегодня можно эту группу условно обозвать - "геи-космополиты") и "славянофилов" (условно - "мракобесы-запутинцы"). Геи-космополиты призывают сограждан долбиться в жопу и идти в Европу, а мракобесы-запутинцы призывают в церкви лоб об пол разбивать и Российскую Империю возрождать. Блин горелый, про вторых-то красиво зарифмовать не получилось... Впрочем, и так сойдёт, полагаю - все мои читатели догадались, о каких группах идёт речь.

Так вот, видные представители этих двух групп заочно спорят о том, какой группе "принадлежит" тот или иной великий русский писатель. Очччень интересная дискуссия получается, хоть и заочная )) Можно проиллюстрировать её известной поговоркой о жабе и гадюке, или такой вот картинкой известного карикатуриста Ёлкина:

Ну, вы поняли.

Значитцо, сперва о гадюке поговорим.

Наткнулся я спервоначалу - на высказывание Бориса Акунина, известного (среди любителей дешёвого бульварного чтива) пейсателя букв руками.

Борис "открыл" существование геев-космополитов и мракобесов-запутинцев, объявил их "народами" - и тут же российских культурных и политических деятелей между этими "народами" поделил:

В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, ­радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой

Акунину невдомёк, что любить одновременно Ивана Грозного, Сталина и Путина - может только абсолютный невежда, который историю если и изучал, то только по книгам других невежд. Кстати, сам Акунин сейчас как раз пишет "Историю Российского государства"... Впрочем, речь сейчас не об этом. Как мы можем видеть, Boris, ничтоже сумняшеся, отнёс Чехова, Мандельштама и Пастернака к группе геев-космополитов, к коей сам принадлежит. Прихватизировал, тыкскыть. Ловко это он! Наглый, сцуко, как колымский гей...

Однако, выяснилось, что некоторым геям-космополитам такое счастье не упёрлось. Практически сразу после цитаты из Акунина я увидел пост некоей Иры Зорькиной. Эта мадама - если кто не в теме - довольно известная представительница геев-космополитов. Даже засветилась на болотно-сахарных сходняках, на которых геи-космополиты добывали для всей нашей страны Майдан. Вот фоточка мадамы:

Красавица, да? И креативная такая. "Стыдится" она, куды бечь... Короче, мадама как начала лет 5 тому назад стыдиться, так и продолжает, до сего дня. Причём стыдится от имени всего сообщества геев-космополитов:

...С вами, русскими, не хотим иметь ничего общего! И не надо никаких "не сыном был, а жильцом, не зови, я и так приду...". Не надо нам такого родства. Лучше быть порядочным жильцом, чем сыном вот у такой родни.
Может, разойтись с ними совсем? Отдать всё, пусть забирают свою "культуру". Всех достоевских, гоголей и прочих злобных антисемитов, всех алкоголиков есениных со всеми березками, и даже нашевсё пусть себе оставят, так уж и быть. И вместе с балетом, и с чайковским, со всем, чем они так глупо и незаслуженно гордятся. Берёзы и в Канаде растут, а литературу с музыкой мы-то себе ещё напишем, а вот они - так и останутся в позапрошлом веке.

Эта мадама - не только креативная, но ещё и очень щедрая. Отдаёт Гоголя, Достоевского, Есенина и Пушкина! Вот так, запросто! Отдаёт, судя по всему, мракобесам-запутинцам. Потому что именно к этой группе - по мнению мадам Зорькиной - принадлежат все те, кто себя не относит к геям-космополитам. Вопчем, привалило мракобесам-запутинцам счастья. Такое богатство хапнули - считай, на халяву!

И вот тут на сцену выпрыгивает жаба и вступает в... кхм-кхм... в схватку с гадюкой.

Появляется Ольга Туханина, видная представительница группы мракобесов-запутинцев.

Туханина - если судить по её профилю на сайте газеты "Взгляд" - "домохозяйка, размышляющая о судьбах мира". А поскольку подобные "мыслители" в современной РФ пользуются популярностью, наша вдумчивая домохозяйка пишет глубокомысленные статьи в "Комсомолку", "Взгляд" и другие крупные мракобесно-запутинские издания. Вот и по поводу русской культуры мадам Туханина мнение имеет. Она, как и Акунин, сторонница теории о том, что в России живут исключительно - либо геи-космополиты, либо мракобесы-запутинцы (Акунин, правда, не совсем то имел в виду, но к вопросу о культуре эти тонкости отношения не имеют). И Туханина решительно заявляет, что знаменитых российских писателей на поругание геям-космополитам не отдаст!

...Малому народцу (так мадам называет геев-космополитов) изюм из булки выковыривать не след. Чехов, Пастернак и, простите, даже Мандельштам - это представители народа большого (так мадам называет своих союзников, мракобесов-запутинцев), а не малого. Почему ж всякая блошка норовит себе вписать в молескин совсем не тех? Тютчева пытаются вечно присвоить, а то и Достоевского...

Впрочем, жадиной мадам Туханина тоже показаться не хочет. Поэтому щедрым жестом бросает геям-космополитам с барского плеча кусочек русской культуры:

Хотя им принадлежат только Белинский, Чернышевский да Герцен (забирайте, чего уж, чужого нам не надо). Вместе, кстати, с Акуниным, Улицкой, Макаревичем и проч.

Царская щедрость, мадам Туханина!

Отдельно радует, что Белинского (!), Чернышевского (!!) и Герцена (!!!) приравняли к Акунину, Улицкой и Макаревичу. Интересно, мадам Туханина не приходится родственницей г-ну Сироже Вильянову, о котором я уже как-то писал? Она Сироже явно сестра - если не по крови, то по разуму )))

И происходит, значитцо, на страницах Мордокниги это вот совокупление жабы с гадюкой. А мы, сознательные великорусские пролетарии, за сим действом наблюдаем со стороны. Что хочется сказать действующим лицам разворачивающейся у нас на глазах драмы из жизни пресмыкающихся и земноводных? Примерно следующее:

Правда, Акунин - не девочка. Но он - человек широких взглядов и, я полагаю, не должен обидеться. Вопчем, не ссорьтесь, дорогие девочки. Вы все - одинаково чужды и враждебны отечественной культуре.

Вам, господин Акунин, следовало бы хорошенько изучить биографию Чехова (или хоть прочитать рассказ Горького "А.П. Чехов") - чисто убедиться, что этот великий русский писатель не то что руки бы вам не подал, он с вами даже не присел бы на одном гектаре. Вы и ваши единомышленники - абсолютная противоположность Чехова. И по повадкам, и по убеждениям, и по интересам, и по понятиям, и по движениям. Ну реально, вот что у вас - высокомерного, алчного, подловатого и невежественного графомана - общего с Антоном Павловичем? Под каким из ваших высказываний Чехов бы подписался? Какое из ваших начинаний Чехов бы поддержал? Смешно, ей-богу. Если Чехов и вправду ваш герой, то вы весьма мало стараетесь на своего героя походить.

И вы, мадам Туханина, не спешите записывать в "соратники" Чехова и Тютчева с Достоевским. Вы их недостойны, агась. Вы наверняка ни строчки из написанного тем же Достоевским не поняли, раз уж вы настолько неразвиты, что не можете понять, в чём разница между Чернышевским и Акуниным. Герценом она "разбрасывается", ну надо же... Это за что же Герцен в немилость попал? Небось за то, что в Лондоне жил и революционный журнал издавал? Так выкиньте из русской культуры и Тургенева, заодно! Он жеж тоже всё в парижах проживал, Лаврову деньги на революционную газету "Вперёд" давал, в Оксфорде "почётным доктором" числится - наверняка аглицкий шпиён! А Белинского - за что с Макаревичем сравнили? За то, что и один, и другой - "власть" (ненавижу этот никчемушный термин, но оставлю его, для краткости) не любят? То есть реально, чтобы понять, что Макаревич и Белинский не любят "власть" по абсолютно разным причинам - не хватает маргарину в голове? Ну, приравняйте тогда к Макаревичу и Куприна, до кучи. Он тоже царскую "власть" не любил. Открою секрет: эту самую царскую "власть" в конце XIX века вообще ни один порядочный и умный человек не любил. Давайте, откажитесь от Горького, Островского, Короленко, Толстого (этот гад ещё и РПЦ недолюбливал, кстати), Некрасова, Радищева, Добролюбова (странно, что вы его заодно с Белинским и Чернышевским не упомянули - забыли, штоле?), Салтыкова-Щедрина, Огарёва. Зачем вам эти бунтовщики да вольнодумцы, которые лодку стабильности раскачивали? Оставьте себе Булгарина и Греча - вот это точно ваши кореша, образцовые православные патриоты! Тьфу!

Зло берёт, товарищи читатели. Понятно, что - разгул реакции и всё такое... Но - где вообще в РФ прогрессивная интеллигенция? В РИ был гнусный черносотенец Николай Марков, но был же и Максим Горький! Был Иоанн Кронштадтский, но был же и Плеханов! Почему сегодня никого подобного Горькому и Плеханову нет? Почему кругом только гадюки-акунины, да жабы-туханины? От кого услышишь хорошее, мудрое, светлое и ПРАВИЛЬНОЕ слово? Кто из современных интеллигентов утешит и ободрит задыхающегося от жабо-гадючьих миазмов сознательного великорусского пролетария? Прилепин? Кургинян? Сорокин? Пелевин? Быков? Кураев?.. Где хоть один лучик света в нашем тёмном царстве?

Этот грустный пост, товарищи - есть реклама Социалистической Революции. Революция нам необходима. Без неё - загнёмся к свиньям собачьим. Русская культура в таком упадке не была, наверное, со времён нашествия Батыя.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:44

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:

Акунин: Фандорин станет героем британского телесериала, но останется русским
Росбалт.RU
FreeImages.com Content License Сезон охоты на принцев Представителям правящей в Саудовской Аравии династии сейчас лучше не высовывать носа из родной страны. Что ни день, то новость о задержании очередного принца. Почему в мире нет прежнего уважения к членам ...

и другие »

Британцы хотят снять телесериал по книгам Акунина об Эрасте Фандорине
BFM.Ru
Писатель Борис Акунин рассказал, что самый популярный герой его книг, сыщик Эраст Фандорин вскоре может стать героем британского телесериала. При этом, по словам Акунина, несмотря на то, что права на экранизацию детективных романов о Фандорине купили британцы, ...


ДОНБАСС

Акунин жестко высказался об артистах, "пляшущих под дудку Путина"
ДОНБАСС
Акунин привел пример троих известных российских личностей, которые отличились в этом вопросе: «С задушевинкой: «Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу ...
Акунин посмеялся над теми, кто прославляет Путинаhttp://uinp.info/
Акунин эффектно потроллил прихвостней ПутинаСводка Украинских и Мировых Новостей

Все похожие статьи: 8 »

Lenta.ru

«На всякого идиота не наздравствуешься»
Lenta.ru
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич выступит 29 октября в новом концертном зале «Градский Холл» со своим проектом Yiddish Jazz. Накануне концерта музыкант рассказал «Ленте.ру» о своих новых музыкальных пристрастиях и о том, что он думает по поводу развернутой ...
Андрей Макаревич ответил на вопросы по поводу его травлиАпостроф
Андрей Макаревич: "Не знаю, какой вам прессинг мерещится"Комсомольская Правда в Украине
Макаревич о травле в России: на всякого идиота не наздравствуешьсяОбозреватель
Rus.tvnet.lv -Экономические известия -Comments.UA - информационный портал
Все похожие статьи: 15 »

СЕГОДНЯ

Андрей Макаревич о давлении за поддержку Украины: На всякого идиота не наздравствуешься
СЕГОДНЯ
Российский певец и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич признался, что уже не чувствует давления в России за поддержку Украины, как это было полгода назад. Об этом и о своих концертах он рассказал в интервью Lenta.ru. "Я никакого прессинга не ощущаю. Не знаю ...
Макаревич сказал, как в данный момент к нему относятся в РФСайт города Горловка
«Не знаю, какой вам прессинг мерещится» — Андрей МакаревичСеверская правда
«На всякого идиота не наздравствуешься!» — Андрей МакаревичПоследние новости России и Украины, главные новости дня.

Все похожие статьи: 5 »

Аргументы.ру

Макаревич: начинается Третья мировая война
Аргументы.ру
«Постулат «Если драка неизбежна - бей первым» в общем верен. С двумя оговорками: если драка действительно неизбежна и если ты уверен в силе своего удара и возможных последствиях», - написал он. В комментариях к посту лидер «Машины времени» добавил, что «мы всё шутим ...

Архив записей в блогах:
Через 4 месяца Новый ...
А еще мы в Сокольниках забрели в малый розарий. Ну и чтобы фотки не пропали, я их запулила в "видео" :) Музыка - из мюзикла "Маленький принц": "Puisque c'est ma rose" ("Потому что это моя роза"). "Разговаривают" Маленький принц и Лис. ...
На сегодняшний день только ленивый не завел себе страничку в твиттере. Сейчас, пожалуй, нет блога удобнее: там можно собрать всех своих друзей, делится с ними фотографиями и видео, мудрыми цитатами и новостями из жизни, а также узнавать чем живут ...
Психолог, преподаватель психологии, гештальт-терапевт Ольга Юрковская поможет вам забыть о вашем бывшем. Муже. По поводу бывшего (даже и не мужа) у женщин принято длительно и концептуально страдать. Если у вас нет вашего бывшего - не отчаивайтесь, и на вашей улице перевернётся грузовик с ...
* по мотивам бессмертных романов И.Ильфа и Е. Петрова  "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" * Глава ХЗ. Межпланетный футбольный конгресс С утра по Махачкале ходил упитанный мужичок в облезлых красно-белых трениках. Он наклеивал на ...
  • atoj_uwawuzob : аристономия акунин скачать fb2 https://t.co/i4q3iqLVXt

  • Kokoko_ko_ko : RT @_SKIIINS_: Крепче всего спит не тот у кого чистая совесть, а тот у кого ее отродясь не было. Борис Акунин @Kokoko_ko_ko https://t.co/g…

  • _SKIIINS_ : Крепче всего спит не тот у кого чистая совесть, а тот у кого ее отродясь не было. Борис Акунин @Kokoko_ko_ko https://t.co/guYZEXUXQl

  • tenebekovanika1 : RT @beifortiuliya1: акунин черный город fb2 бесплатно https://t.co/hzCJYznDk1

  • vuxavynozove : акунин все книги fb2 https://t.co/aWNrbFNczC

  • ledgkalokos16 : акунин фандорин скачать https://t.co/tM5ATS6PIg

  • roxanolyandra21 : акунин статский советник fb2 https://t.co/mtjAtHLhz9

  • nisdiaro84 : Давно известно, что чем удаленней от столицы, тем ближе к Богу. © Борис Акунин. Пелагия и белый бульдог

  • xydunygakupu : акунин планета вода сборник fb2 скачать https://t.co/fjK3l3DBtF

  • ozeqecegediv14 : акунин пелагия и черный монах скачать https://t.co/nyB8uLcrc9

  • gizhlaryanr : https://t.co/fzks0ueSkM акунин левиафан скачать pdf

  • ScribnerOverton : Пелагия и белый бульдог. Борис Акунин

  • farn_08 : @navalny "Ты помнишь, как всё начиналось?" (А.Макаревич) - "...жаль мне пушкинскую волю И русской знати - знатные манеры!" (М.Шелехов,1991)

  • ToniMonogov : Макаревич рассказал о привычке русских гадить

  • vladkorotnev : @dmgcat как пел тогда еще Макаревич, «Не стоит прогибаться под изменчивый мир...»

  • rvt_wall : НАШЕ РАДИО МОСКВА | FM 101.7 MHZ - 10:43 (GMT+6) Андрей Макаревич - Перекресток https://t.co/8WyyRg6oFh #радио #томск #тюмень #москва

  • MashenkaM2015 : RT @master1152011: @KremlinResident Радуются не только хохлы,рад и Венедиктов вместе с Эхом, Навальный с так называемой оппозицией и Макаре…

  • rumusiceu : Сейчас кто то смотрит: Настя Макаревич - Фотография (ft. группа Лицей) https://t.co/EwQv7UPRxe

  • fitjaremo : RT @agoldt: Макаревич и народной любви лишился и поддержку покровителей потерял, надо платить за свои поступки http://t.co/tQHWuKSXOb

  • atoliday : «На всякого идиота не наздравствуешься»: Андрей Макаревич о еврейской музыке, забытых песнях и прессинге… https://t.co/Pbu53EVC9F #новости

  • swifrabbenscing : RT @gregunhy83: https://t.co/bom3KdiXAr #Макаревич продолжит бороться за «честь и достоинство»