Осудить, нельзя, поддержать. Откуда запятую убрать?


Времена, когда политически активные бабушки воспринимали Сергея Миронова как спасителя российской нации, давно прошли. «Справедливая Россия», да и сам ее председатель, переживают не лучшие времена.
И уповать здесь на какие-то политические циклы или происки конкурентов неправильно. Причина в них самих в целом и в Сергее Михайловиче в частности. Он не только не может контролировать поведение своих подчиненных по партии, но и сам ведет себя так, что уважать им его не за что.
К примеру, Гудковы, Алексей Митрофанов, Илья Пономарев воспринимали СР исключительно как плацдарм для попадания в Госдуму. И к своей основной деятельности – полулегальному, а то и незаконному, бизнесу, они относились с куда большей ответственностью, чем к законотворчеству. А Гудков-старший – так и вовсе не удосужился хотя бы переписать свои конторы на какое-нибудь подставное лицо. Ну а уж зачем и без того небедному Митрофанову понадобилось участвовать в вымогательстве – совершенно непонятно.
Что же касается Сергея Миронова, то судить его можно только за нарушение норм морали. Но это в данном случае куда серьезнее, ведь речь идет о политической деятельности. Вернее, о двуличном поведении Миронова в ней. Помнится, как в начале 2013 года, когда начали разрабатывать законопроект о возвращении прямых выборов губернаторов, он внес свои предложения. По ним предлагалось дать лишь некоторым субъектам возможность не выбирать, а назначать своих высших должностных лиц. И наделялись бы они этим правом исключительно по национальному признаку. Слава богу, такое не прошло, и все субъекты федерации по-прежнему имеют равные права.
Теперь же лидер справедливороссов осудил принятый в Новосибирской области закон, отменяющий выборы глав муниципальных образований. Но ведь в небольших городах и поселках работенка у глав такая, что тут вообще хоть кого-нибудь бы найти на должность, не говоря уже о длительной и дорогостоящей организации выборов. Так что избирать на такие должности действительно смысла нет. И потому все эти публичные игры в демократию, которые для поддержания популярности демонстрирует Миронов, к ней самой в действительности не имеют никакого отношения.
|
</> |