Острое африканское
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Острое африканское IMG_2504 Острое африканское IMG_2504](/images/main/ostroe-afrikanskoe-dbea4e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sp4rc/15515423/215991/215991_600.jpg)
Это не "это наше американское крафтовое говно", как выразился один известный продавец американского крафтового эээ соусов короче. А массмаркет. Поэтому он стоит не 2-3 тыщи, а всего какие то жалкие 700 рублей. Не мог пройти мимо и не попробовать.
Итак, соус сделан как несложно догадаться из названия, из него самого - из Африканского Птичьего Глаза, он же Пири-Пири, что означает перец-перец, + немного кайныча. Пахнет примерно как луизианские соусы. На вкус кислый. Лимон обозначенный в составе тоже чуется. Остальное не очень. Острота на 4. Держится долго. "Сыр для жарки на гриле" с этим соусом вообще замечательный. Чипсы, стрипсы, наггетсы - всё это тоже неплохо туда макается. Было бы здорово, еслиб его стали продавать в Ростиксе - словом, это замечательная приправа для разнообразного стритфуда. Кроме этого есть ещё более острая форма и менее острая. Все они на базе пири-пири с добавлением чего-нибудь ещё. Самая острая бутылка - с каролинарипером, самая простецкая - с жареным халапеньо. Стоят при этом все по 700.
Экономически же из этого явления можно сделать вывод, что отечественным соускрафтерам придётся всё больше ориентироваться на российский масштаб цен. О хотябы 1000 руб за бутылёк можно и не мечтать. Однако сырьё в виде невыращиваемых массово у нас тропических сортов острого перца дешевле стоить не будет. 10 грамм сушёного рипера стоят до 600 руб. Вобщем, вилы. Нам нужны источники дешёвого перца или отечественный соускрафт умрёт неразвившись.
|
</> |