Острый апельсиновый мармелад/Marmellata di arance piccante

И конечно же я обязательно поделюсь фотографиями прекрасной Тропеи, где я провела три замечательных дня!

на 1 банку 250 мл:
4 кг свежих апельсинов
1 средний лимон
4 острых красных стручковых перца
200 г тросникового сахара
Вам также понадобится:
кастрюля, блендер и банка с крышкой

Апельсины и перец помойте под проточной водой.
Почиститите апельсины и лимон, срезая кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Сложите апельсины в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Варите апельсины в течение 15 минут на очень медленном огне, затем добавьте сахар и порезанный перец. Варите мармелад еще в течение 40 минут на очень медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите мармелад с огня и измельчите его блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и как только мармелад закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. И пастеризируйте, если собираетесь хранить его долго.
Приятного аппетита и хорошего дня!
