Острый афоризмит
congregatio — 21.09.2015
Афоризмы и аналогии, подсмотренные у других - хорошая штука. Обычно
ими пользуешься, потому что кто-то несколько более удачно, чем ты
сам, высказал твои же мысли или догадки или что-то, ты даже не
пытался формулировать, но что вертелось где-то на грани сознания;
очень удобно - это как формула, вроде математической. Можно брать,
использовать при необходимости и подставлять конкретные значения.
Но что-то мне кажется, что нынче у кучи народу какое-то обострение,
воспаление прям-таки афоризмовой железы... Соцсети укороченного
типа, что ли, влияют? Твиттеры-фейсбучики-вконтактики, где
быстренько схватил фразу, быстренько лайкнул, иногда так же
быстренько перепостил, чаще всего не думая - и пошел крутить ленту
дальше...Уже вторую неделю регулярно попадается на глаза такое: "Жила-была елочная игрушка. Она была такая блетящая, что ей прощали ее внутреннюю пустоту". Рядом дата - то ли пятьдесят какой-то год, то ли шестьдесят какой-то, и унылая приписка - мол, до сих пор актуально... Товарищи, я сильно извиняюсь, а что, у елочной игрушки есть еще какая-то функция, кроме как быть красивой и блестящей? Какая, и что такого у нее должно быть внутри, чтобы ей приходилось аж прощать пустоту, которая у нее внезапно вместо этого чего-то? Не, я в курсе, что есть украшения-конфеты или орехи, но это уже не игрушка. А игрушка и должна быть яркая, красивая и пустая, чтобы она была легкой, не гнула ветки и не сваливалась с этих веток. Это как раз одно из ее достоинств, ващета.
И еще - сколько сижу в Инете, столько и лезут на глаза (а в последнее время все чаще) задумчивые псевдодзенские сентенции на тему "ах, не надо никуда бежать, ни о чем переживать, никуда спешить, надо жить, вокруг типа солнышко, воздух и любовь, и вам больше ничего не надо, остальное ерунда". Ага-ага. Это пишут, лайкают и перепощивают люди, которые ездят на работу на автобусах и метро, лайкают они это посредством Интернета, звонят детям и родителям с мобильников, готовят в теплых уютных многоэтажках еду на газовой плите и пользуются водопроводом. Ау, граждане, вы всем этим пользуетесь, потому что когда-то кто-то был недоволен, куда-то спешил, о чем-то беспокоился, за что-то переживал и на что-то положил свою жизнь. Да если б первая абизянко, которая вдруг решила спустить задницу с ветки, послушалась своих дзенских собратьев - фиг вам дома, отопление, газ, вода, шоколадка в супермаркете и антибиотик, когда заболеете. Да, и и стоматологи, окулисты, хирурги - это все туда же. Так и сидели бы голой жопой на ветке, глядя вниз на голодную тигру и уныло пожевывая кислое тыблоко.
Хотела бы я посмотреть на лицо, положим, Королёва, которому такой интернет-дзенщик начал бы втирать, что надо успокоиться, наслаждаться солнышком и не спешить с какими-то чертежами, расчетами, а собачек мучить вообще нехорошо. Послушать бы, что товарищ ответил бы. Он, говорят, дядя был на характер тяжелый...
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Тимирязевские остатки
Продвигается строительство
И снова работа над ошибками ))
Осень колеуса
«Сотовики» и операторы дата-центров ускорят рост рынка выделенных серверов
ЛЕДОКОЛ "КРАСИН"
О чем говорит ведическая картина многомерной Вселенной?
Как живут настоящие миллионеры? Спойлер: совсем не так, как Вы думаете

