ОСТРАЯ ФАСОЛЬ С ФАРШЕМ

300 г сухой фасоли
(замочить на ночь),
500 г говяжьего фарша,
600 мл говяжьего бульона (количество бульона на Ваше
усмотрение, какой густоты Вы хотите сделать
блюдо),
1 большая головка лука,
3 зубчика чеснока,
400 мл очень густого томатного сока ,
оливковое масло для обжарки лука и фарша,
1 стручок горького перца ( можно сухой),
1 большой сладкий перец,
1 ст. ложка паприки (кусочками),
1 ст. ложка молотой паприки,
перец кайенский молотый (этот перец очень острый, поэтому
добавлять его с осторожностью и по вкусу)
Фасоль отварить до готовности и слить воду (солить фасоль в
конце варки)
На сковороде обжарить фарш с небольшим количеством масла (1
ст. ложка), комочки фарша в процессе обжаривания тщательно
разбивать. Отдельно в глубокой сковороде или толстодонной кастрюле
обжарить на масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить
резанный соломкой перец сладкий и острый, жарить минуты три-пять,
залить томатом, перемешать. Смешать с фаршем, потушить минут 5,
добавить бульон, добавить специи, посолить по вкусу, довести до
кипения, убавить огонь до минимума и тушить ещё минут 20. Затем
добавить отварную фасоль, прогреть и отключить
огонь.