
Осторожно, соль отравлена! Заметку УДАЛЯТ - делитесь ,
нас УБИВАЮТ ! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты,
которые веками использовали наши предки в их натуральном виде,
однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже,
делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение
(порой кажется, что они неразрывно связаны). Сейчас такое время,
что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная,
содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни. Так
вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с
добавками. В последнее время я стала чувствовать, что бы я не
приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют
определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький
привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его
источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида?
Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не
кладу его, а всё равно этот привкус есть. За неделю до моих
поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что
прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка
Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас
совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не
придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то
записал. Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что
я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум -
нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими
блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости
рта! Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те!
"Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не
приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не
читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли -
кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем
первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется
приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот
горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И
страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь
когда я готовлю, я ничего не пробую! Читаю в интернете: «Желтая
кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия,
комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как
правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за
того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН
с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на
производстве из отработанной массы, содержащей цианистые
соединения, после очистки газов на газовых заводах.» И тут
оказывается я не одна такая: «Купил вчера две разные пачки соли ,
для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет
по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ...,
глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это ,
что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с
кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!!
Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель. Внешний вид :
Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получение : Из
отработанной массы после очистки газов на газовых заводах;
химическим синтезом. Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве
добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную
и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в
комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид
калия; в виноматериалах остатки не допускаются. Соль с добавкой
Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить
движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и
губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет
что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать
ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень
широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в
ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже
испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль
чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам
показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии
стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении
Е535.» "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая
добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или
иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536,
препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде
ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид
калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не
бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные
цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536). По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия
(Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика
(преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой).
Может использоваться для получения синильной кислоты." Е-535 –
ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые
кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной
массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом.
Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе
цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид
калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536,
препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его
производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную
кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Вот такая
бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на
своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах
навалом. А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь
пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без
добавок. Люди, будьте бдительны!