Осторожно, тушенка!
burckina_new — 08.12.2016Тушенку люблю с детства. Она была обалденно вкусная: свиная по-своему, а говяжья по-своему. У свиной было преимущество в более нежном мясе и что белый жир можно было намазать на хлеб, как бутерброд. А у говяжьей просто мясо было вкусным с лаврушкой и круглым перцем. Как нам сейчас рассказывают ужасы про жизнь в СССР: в магазинах, мол, ничего не было, но тушенка дома была почему-то, да и мясо тоже было. Мясо в основном из деревни привозили, а тушенку, как и сгущенку, батя, простой шофер, откуда-то привозил. Может из рейсов. Меня тогда эти вопросы не очень волновали.
В связи с этим для меня был настоящий шок, когда я ностальгируя по советской тушенке иногда покупал нынешнюю. В 95% случаев - это был такой несъедобный шлак, что ее приходилось просто выбрасывать. Но следуя путем проб и ошибок нашел таки пару производителей, которые делают более-менее сносный продукт. Стоит он тоже немало.
И вот в последнее время стал на полках встречаться тушенка, которая радостно сообщает покупателям, что она стоит порядка 20-30 рублей. Страшно подумать, из чего ее делают, но тут мне давно намекнули: и мои догадки обрели реальное содержание того, что в этих банках, с чем я делюсь с вами, чтобы вы, не дай б-г, это не покупали:
Низкокачественный белок из жмыха соевых бобов, автоклавированные и молотые рога копыта и прочая, и немножно красителей-ароматизаторов-глутамата.
|
</> |