Осторожно, катехизация! - 7

топ 100 блогов sonja готовит Исход09.02.2012
ПОДБЕРЕЗКИНСКИЙ КАТЕХИЗИС
в вопросительных местоимениях:
кому, чему
какую
как
зачем
почему
сколько
когда
где
откуда
что,
изложенный в притчах и байках для
неверующих,
маловерующих
и сильных в вере.

Время верить.
Вопросительное местоимение: КОГДА верить?
Вопрос: когда надо верить?


Подберезкина зело ленива была.
И покушать любила.
А уж спать могла – любой пожарный обзавидуется.
Понятно, что при таких исходных данных отношения с Богом у нее складывались непростые. С своей стороны, Бог любил Подберезкину и такой, как она есть, всегда посылал ей хлеб насущный и во что одеться, спасал от неприятностей, да и баловал частенько – холил и лелеял, одним словом. Но ведь когда любят, добра хотят любимому, вот и Бог хотел, чтобы Подберезкина поближе к Нему была (Он всеведущий Бог и знает, что по-настоящему хорошо может быть только с Ним), а как ей, грешной, с ее-то страстями ближе к Богу безгрешному стать?

Подберезкина Бога, конечно, любила, но всегда увлекалась какой-нибудь ерундой: то ей сон интересный досмотреть хочется и проспит на службу воскресную, а исповедь и причастие на потом оставляет, то мороженица захочет в пост – и опять мимо причастия. Молиться и трудиться ленилась… В общем, можно сказать, верность Богу не хранила.

Так и жила она – в разлуке с Богом. Только не понимала, думала, все хорошо у них, если Бог каждый день заботится. А Бог обо всех заботится – и о хороших, и о плохих: Он всем жизнь дал, всем дает и необходимое к жизни. Потому что Он – верный, постоянный и неизменный. А кто говорит, что жизнь ему папа с мамой дали, а не Бог, – тот человек поверхностный и думать не желающий. Во-первых, ребеночек у папы с мамой может и неживой родиться, а во-вторых – еще ни одному папе и ни одной маме не удалось создать живого человека. Родить – само собой, а вот создать… Так что не надо про папу-маму.

Короче, видит Бог такие расклады и говорит: что ж ты делаешь, Подберезкина, ведь ты Мне обещание давала верной быть, а сама обо Мне даже не думаешь, вместо того чтобы о Мной поговорить, с Фирифлюсовой по скайпу треплешься. Я тебя на Свой царский пир зову, а ты с колбасой, в которой даже мяса-то кот наплакал, расстаться не можешь… Что ты Меня так огорчаешь, что Я плохого тебе сделал? Все дальше и дальше от Меня уходишь, Подберезкина! Все дальше от добра и безопасности уходишь в темную область, где рыщут всякие нехорошие бестелесные энергетические сущности* да бродят стаями их приспешники – злые жареные петухи…

Он говорит, а Подберезкина не слышит – она сериал «Lost» смотрит.

Так и угодила однажды Подберезкина в серьезную переделку: клюнул ее ядовитый жареный петух.

Рабочая часть тела вышла из строя. Как теперь книжки редактировать? Теперь и в интернете не посидишь, а стоя сидеть неудобно. Беда. И ведь какая беда! Одним махом и работы и отдыха лишилась.

Подберезкиной было больно и стыдно. Она страдала. Укушенное место горело и чесалось. А врачи только разводили руками и говорили: медицина бессильна. Народные средства тоже не помогали.

Вот тут и вспомнила Подберезкина о Боге. А кто еще поможет? Взмолилась. Не только правило – акафисты читать стала. Раскаялась она в своем легкомысленном непостоянстве. И стала очищать себя для Бога. Попостилась хорошенько, поисповедалась, причастилась. И что вы думаете? Тут же укус ядовитый исчезе, якоже и не бе!

Господь не злопамятен.

А Подберезкина намотала себе на ус: мало называться верующей, надо быть верной, а то от нетвердой веры и до предательства рукой подать, избави Бог, конечно.

Вывод: уж верить, так верить – всегда, а не так, чтобы временами верить, а временами отпадать; верность – свойство веры.
-------------------------------------------------------------------------------
* Бестелесная энергетическая сущность – бес, злой дух, темный ангел.


Осторожно, катехизация! - 7
Псой Короленко - Верую в Бога 04:04 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привозят парня с острым приступом аппендицита. И он скрючен болью в очень сложную фигуру, хатха-йоги отдыхают в коридоре. Если серьезно, то в подобной ситуации человек действительно испытывает страшную боль, от чего плохо соображает. Случай ...
Беда страшная. Столько людей погибло. Пострадавших очень много. Почти все. Не верю, что людей специально утопили. Просто не верю и всё. Президент на месте трагедии. Мужик. Видно, что переживает. Очень жаль людей. Очень. Грустно и хреново на душе. ...
Погода в этом году подкачала, от минус 24 до 5, ветра страшные+ снег, видимость ...
Просто замечательная фотография: Датская канонерская лодка "Дрогден" в 1872 г. Водоизмещение 50 т, длина 16,15 м, ширина 4,49 м, осадка 1,06 м, паровая машина мощностью 40 л.с., скорость 7 уз, вооружение - одна 9-дюймовая пушка, экипаж - 30 чел. Чем замечательна фотография: смотришь ...
Программа для открытия паролей под звездочками. Asterisk Key Bчера нужно было вспомнить пароль для FTP, но увидел только "звездочки"... Пришлось вспоминать про старую добрую программу Asterisk Key, которая открывает подобные "звездочки" и ...