Особуко.
bambik — 01.10.2016 Сегодня готовила оссобуко.Этот рецепт встречается на куче сайтов с небольшими вариациями.
Куски мяса хорошо промыть - при распиле на мясе остаются малюсенькие кусочки кости, потом на вкус это будет не очень.
Промокнуть бумажной салфеткой.
Мясо обжарить в широкой кастрюле.
Отложить в сторону.
В этой же кастрюле пожарить лук.
По рецепту надо влить полстакана белого вина, у меня вина не было, плеснула бренди и куриный бульон.
Вернуть мясо в кастрюлю, залить водой или бульоном чтобы жидкость почти покрывала мясо.
Закрыть крышкой и поставить тушиться на маленьком огне час.
Через час добавить морковь, селери, черный перец и один лавровый листик.
Попробовать бульон, если надо - досолить. Мне хватило соли в бульоне плюс в самом мясе.
Подумала и решила добавить помидоры.
Оставить тушиться 2 часа.
Вот так это выглядит через 2 часа.
Смешать цедру лимона, чеснок и петрушку и всыпать в кастрюлю.
Выключить и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
Получилась вот такая красота.
Очень вкусно с пюре.
Может зависит от мяса, но на мой вкус самому мясу не хватает какого-то оттенка.
Стоит, наверное, изначально натереть мясо чесноком или добавить немного чеснока в самом начале.