Особенности создания сайтов
maximus — 22.04.2017
— Интернет

Создать сайт с нуля – это не такое простое дело, как может показаться с первого взгляда. Почитав специальную литературу, можно получить общее представление о методах работы, языках программирования, существующих конструкторах и cms. Но начав создавать сайт, можно столкнуться с большим количеством подводных камней, которые могут знать только специалисты. Но если человек по каким-либо причинам не решается обратиться за помощью к профессионалам, услуги которых стоят недешево, то хотя бы нужно прислушаться к их мнению о выборе того или иного метода построения сайтов. Для этого следует посетить и проанализировать блоги, форумы, странички, посвященные разработке ресурсов.
С чего начать?
Для начала необходимо изучить сайты предполагаемых конкурентов и разработать для себя структуру будущего проекта: вложенность страниц, обязательно индивидуальный логотип, выбор узкой или широкой тематик, специализацию ресурса в части той информации, которую он должен донести до посетителя. Произвести анализ и тестирование всех возможностей вебсайтов, аналогичной тематики и выбрать то, что будет оптимально подходить для создаваемого проекта.
Нюансы деятельности
Создание сайтов предполагает использование новых разработок, новейших версий хостинга, баз данных. Ресурс должен быть максимально приближен к нововведениям в мире сайтостроения, что поможет в дальнейшем иметь гибкую структуру и простоту обновления кода и плагинов, моментально адаптироваться к обновлениям браузеров. Тогда разработанный проект, со всеми последними стандартами, будет быстрее открываться в браузерах пользователей, не станет «подвисать». Это приведет еще большее количество заинтересованных людей.
После того как вы выбрали хостера, создали на нем сайт, неважно, будет ли он на базе cms или написан с нуля, зарегистрировали домен, здесь. настает один из самых сложных этапов – это исправления ошибок. Даже если был установлен вебсайт, используемый какую-нибудь популярную cms, возникнет необходимость сдвигать блоки, перестраивать меню и навигацию, менять логотип или цветовую гамму. Все это приведет к возникновению мелких ошибок, которые необходимо править самостоятельно или нанимать специалиста.
После устранения всех ошибок и недочетов предстоит кропотливо тестировать сайт, проверять каждую страничку, каждый раздел, чтобы он открывался без ошибок и смог предоставить пользователю всю необходимую информацию.
|
|
</> |

