Основополагающий продукт в Сиропе.
lili_ber — 03.04.2023 Его величество ЛУК.считается что гениальный кулинар должен уметь приготовить шедевральное блюдо из лука.
Вообще хлеб, вода и лук - сакральны в кулинарии.
Это альфа матер.
рецепт
Лук конечно нужен опррделенного сорта. Это плоский «золотой» лук сорта cipolla Borettana.
родом с ЕмильяРоманья.
можно попробовать с любым сладким луком наверное
Для 400г лука
который нужно кинуть в кипяток, в котором уже есть пару
- лаврушек
- душистого горошка
- ложек яблочного уксуса
В это время высыпать на хорошую сковороду
по 80 г тростникового и обычного сахара.
Когда начнется плавиться , кинуть туда лук. Добавить пару ложек воды в которой ошпарили лук.
Проварить на среднем огне до прозрачности.
Размер лука варьирует минуты.
Как только станет видна прозрачность, можно сервировать!
с мясом!!
Я так в первый раз к бистекке.
Сейчас залила в банку)
Ммм, с сырами!)
как же уютно в журналах друзей)
|
</> |