рейтинг блогов

Оснащение парков: элементы малых архитектурных форм

топ 100 блогов hadrianus06.04.2021Разное

Оснащение парков: элементы малых архитектурных форм

В городах растет количество зеленых насаждений и парковых зон, где вскоре можно увидеть парковые скамейки, урны, вазоны и другие элементы малых архитектурных форм. Это связано с несколькими факторами. Прежде всего, создание таких мест — это проявление заботы об окружающей среде и экологии. Чем больше растений, тем большее количество кислорода вырабатывается в городах. Это также важно с точки зрения эстетики того или иного города.

Места, которые раньше были пустырем, заброшены или использовались для различных целей, не обязательно подходящих для города, часто превращаются в парки. Создание новых мест, где можно проводить время на природе служит как здоровью жителей, так и эстетике города.

Парки как места, чаще всего выбираемые для отдыха

Уже первые весенние дни наглядно показывают, насколько охотно горожане используют общественное пространство и элементы малой архитектуры. Жаждущие солнца и благоприятной температуры, они в большом количестве используют парковые скамейки, лужайки или спортивные залы на открытом воздухе.

Хотя не все жители могут позволить себе выехать за город, в основном каждый может добраться до парка; пешком или на общественном транспорте. Неудивительно, что парки — это место, которое охотно выбирают для отдыха и релаксации. Именно поэтому так важно правильно распорядиться имеющимся в них пространством.

Парковые скамейки и вазоны для растений пригодятся везде, где люди гуляют и отдыхают. Как на главных аллеях зеленых насаждений, так и в более укромных местах. Также стоит не забыть разместить рядом со скамейками в парке и другие элементы малой архитектуры, доступные тут, например урны для мусора. Чем согласованнее внешний вид отдельных элементов, тем лучше визуальный эффект.

Парковые скамейки. Где нужны больше всего?

В самые благоприятные погодные месяцы большую часть дня на скамейках в парке полно людей. Они оказываются наиболее востребованными там, где они также являются наблюдательными пунктами, например, на детских площадках, у фонтанов и водоемов. Чаще всего на скамейках сидят родители, наблюдающие за своими детьми во время игры, отдыхающие в парке охотно садятся в объективно хороших местах и поэтому выбирают близость воды. Парковые скамейки также чрезвычайно полезны в местах, прилегающих к ресторанам, барам, магазинам или кафе. Чаще всего их используют после покупки еды и напитков. Горожане ценят возможность спокойно поесть в компании зелени.

Скамейки в парке и на зеленых насаждениях — элементы малой архитектуры, благоприятствующие общественной жизни. Они побуждают жителей отдыхать на улице, встречаться с другими и проявлять активность. Проведение времени на свежем воздухе и в компании растений полезно для здоровья жителей и укрепления их иммунитета. Поэтому очень важно создать пространство, в котором городская уличная мебель играет положительную роль.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
У меня один товарищ, будучи жителем Санкт-Петербурга и имея школу под боком, перевёл дочку на домашнее обучение. Говорит так ребёнок учится лучше, удобнее да и ваще. Числится при этом наследница при каком-то лицее чи колледже, я не запоминал. Платит от 12000 в месяц. По мне так удобная ...
На тему вопросов "Как так?", "Ну как же так можно?" и "Чем они занимались столько времени?" в контексте сегодняшних боев в Мариуполе. По Мариуполю на деле все просто. 1. Изначальные силы ополченцев в городе были довольно малы. Серьезной помощи в людях и вооружении из Донецка они не по ...
Вопреки собственному обычаю начну с фильмов, которые мне категорически не понравились. А может быть, что-то ускользнуло от меня, какой-то глубинный смысл, который я не уловила? Или подобное кино творится как искусство ради искусства? 1. Убийство священного оленя (англ. The Killing ...
Я был уверен, что никогда этого не напишу, но сейчас я в полном охренении от сервиса. Итак, ситуация. У меня через три дня заканчивается Приватовская интернет-карта. На ней висит остаток 22,55 долларов. Попытался заказать в ДХ удочку - нифига, ...