Осколки империи

История «Русского каравана» по-своему романтична. По легенде чай пропитывался дымом костров и воздухом степей на полугодовом пути из Китая в Москву.По рецепту же это смесь улуна, кимуна и лабсан сучонга. Аромат дыма костра, древесного угля и копчения. Прекрасная смесь для холодных дней и вечеров.
«Русский самовар» ещё называют «Царица». Якобы его подавали к царскому столу. По рецепту это смесь чёрных юнана и ассама с зелёным «жемчужным» чаем. Очень элегантная смесь, где «землистость» и резкость чёрного смягчатся зелёным. Прекрасный чай для послеобеденного отдыха.
В общем, после того как ублюдки всё испоганили, приятно найти что-то однозначно позитивное, связанное с Россией.
|
</> |