Ошибки вододелов

И это, как и другие человеческие особенности, проявляется во всем что они делают. В том числе и в танках.
Так вот, задумайтесь, прежде чем что-то рассказать научитесь сначала слушать (слушать - это образно, в нашем случае, больше подходит - читать).
Чем больше людей покоряют танки, тем больше хотят что-то нам поведать, но не все могут сделать это качественно.
Вот парочка ярких примеров этого:
Пример первый:
Максимум пользы от новогодней акции
В это видео парень рассказывает про то как можно больше пользе извлечь от праздничных акций.
Многие примеры давно тут проскакивали, и многие их знают. Ну может еще новичкам будет полезно.
Но с первой минуты мне не понравилось то, что автор плавает в элементарных вещах, как-то: "ускоренная прокачка экипажа". Автор утверждает, что опыт заработанный танком делится на кол-во экипажа, и дается в равных частях каждому танкисту. Такую чепуху мы предполагали еще когда небыло иконки прокачки "домика". Но с ее вводом всем понятно, что опыт отдается танкисту с иконкой - самому слабому. Правда не всегда логично: опыт у танкиста считается с учетом основного навыка + перки, а многие думают, что только основного.
После этого ляпа, я досматривать не стал, понял что врядли он что-то новое расскажет, а может еще и введет в заблуждение.
Пример второй:
T71 - Навеки в моём сердце
от известного вододела Amway921
В начале видео автор утверждает, что якобы по словам Серба, подкалиберные: "не теряют бронепробиваемость до 500 метров"
Это яркий пример того, что: "слышал звон, но не знаю где он"
Потому, что по словам разработчиков: "подкалиберный теряет свою бронепробиваемость на расстоянии быстрее, и примерно на 500 метрах сравнивается с бронебойным". Недавно, еще до НГ тут это обсуждалось, и до людей дошло, что на больших расстояниях нет смысла стрелять ПБ (хоть и за серебро), хотя многие, и я в том числе, делал наоборот.
Для справки: не теряют свою бронепробиваемость на расстоянии фугасы и кумулятивы, но у них другие схемы расчета урона и пробития.
Третий пример:
Скучное: фугас в 0.8.3
от известного артовика 40_tonn
Из его гайдов по арте я почерпнул не много, но интересно.
А в этом автор рассказывает, как зависит сплеш фугаса на его урон: после взрыва фугаса, строится сфера с радиусом сплеша и центром в точке попадания, в этой сфере ищется самая тонкая броня, от чего и вычисляется пробита ли броня и урон. Это так БЫЛО до большого нерфа фугасов в патче до физики. С тех пор фугасы понерфили и пробитие и урон стали считаться в точке попадания.
Уважаемые ВОДоделы, если что-то преподносите людям то хотя бы не п*здите, либо говорите то, что точно знаете, либо промолчите. Для Вас пословица: "иногда лучше промолчать, сойдете за умного"
Так же я допускаю, что как человек могу ошибатся, и если это так, то жду ваших контр-аргументов с подтверждениями.
Ведь "в споре рождается истина"
|
</> |