Ошибки, которые мы повторяем…

топ 100 блогов Сергей Серотян — 29.01.2011

Да обе эти ошибки были важны, но их демфировали  особыми отличиями и привилегиями, которых становилось всё больше и больше, и стала возникать та самая система кланово-родственных отношений, что и проявилась в сегодняшнем нашем и властном, и общественном сознании во всех своих ужасающе-примитивных формах обыкновенного мафиозно-бандитского накопления, где важны не мозги и умения, а сила клана, первобытное отношение к морали и законности, и нахрапистое протискивание во власть, сопряжённое не с ответственностью за общество, а для личного процветания – своего, собственной семьи, клана. Может быть, поэтому и так якобы сильно своим псевдо  маскулизмом окраинное население, у которого нет излишнего пиетета к общечеловеческим ценностям, общегосударственным устоям и прочим штучкам цивилизации. По сути люди, хоть в чём-то законопослушные отданы на поток и разграбление… А власть, чувствуя свою малолегитимность, боится дать оружие в руки населения, поэтому любая банда даже из трёх обкиношившихся придурков, доставшая орудия убийства, от ножа до скорострельного автомата, может сотворить, что хочет – посмотрел бы я на них, если бы закон не запирал на сто замков даже разрешённое оружие, любой человек мог бы постоять за себя. Но это естественно чревато и тем, что это оружие сработает и при политическом противостоянии, но это уже песня о продолжающейся гражданской войне, где добиваются все не ростки, а по сути довыкорчёвываются ментальные корни, на коих держался менталитет той, до 1917 года, России.

         Это продолжение гражданской войны, горячее, тихое, освящённое родным государством, либо срабатывающее на генетическом уровне, и есть главная ошибка и советской и нынешней постсоветской, почему-то следующей во всём худшем устремлениям и парадигмам предыдущей, причём без учёта её трансформаций в социальное государство, к сожалению, государство бедных. Так вот нынешняя кланово- родственная власть, взяв всё худшее у советской власти: в её успехах держать народ в узде, переняла всё худшее у капитализма – его социальный эгоизм, власть денег над всем, применение списанных у кого-то законов без учёта элементарного – национальных, природных и прочих условий. Хотя, на мой взгляд, власти всех уровней и предназначены для прокладок и смазки люфтов всеобъемлющих  законов, их адекватного применения на местах, а тем более в условиях, вызванных катаклизмами, чьими-то действиями, а потом быстроспелыми решениями. Но властная структура настолько неадекватно пронизана шампуром власти, что делает лишь то, на что её подталкивают указания свыше, или обезьянье перенимание всех атрибутов управления с верхнего яруса.

         А вот здесь и встаёт во весь свой неказисто-пеньковый рост вторая ошибка и той, предыдущей, и нынешней, очень родной, власти – кадровая политика.

Советская власть, исходя из постулатов классового подхода и постоянного дальнейшего усиления борьбы с империализмом, сначала уничтожила, изгнала, сгноила и отринула любые интеллектуальные резервы иной стороны, затем под горячую руку попали все сомневающиеся и все, кто с ними связан, по работе, учёбе, родственному принципу, и заработало классово-клановое сито, что в республиках на окраинах принимало уродливые формы, переноса этих чисток на почву межнациональных отношений – это коснулось всех народов СССР… Кстати, за действия многонационального политбюро почему-то теперь во всех национальных изысканиях отвечает русский народ, по сути первый получивший социально–генетические удары в виде уничтожения и изгнания настоящей морально-культурной, военной, и православной элиты, даже крестьянской элиты. Всё это повторили и на других народах, но не до такой степени вычищения матки, почему-то там, на местах, учитывались некоторые национальные особенности.

         Постоянное отслеживание критически настроенных, умных, проверка этих людей по родословным связям, нет ли там священников, дореволюционных профессоров, белых, а потом и красных командиров, я уж умолчу о потомках эксплуататорских и служивых сословий (самый яркий пример, расказачивание и раскулачивание). А потом были пароходы с интеллигенцией, собственной партийной оппозицией – на запад и телятники со всеми недовольными – на север и восток, правда, многие из «недовольных» даже не знали по малости возраста, за что их увозят из родных мест, за папу ли, за маму или вообще, просто шла зачистка места будущих боёв с мировой гидрой от населения по трафаретам, кем-то придуманным…  

         Когда любой руководитель, любого ранга брал себе в замы человека, мягко говоря, менее яркого, чтобы на его фоне смотреться красочнее и притягательнее, а тех, кто пытался проявить себя не просто затирали, а старались опустить, с напутствием «ишь какой умный» или «ишь какой прыткий», поэтому расцвело двурушничество, подсиживание, мелкое стучание и выявление не так дышащих. Всё осложнилось геронтократией, когда основным стало не умение решаешь задачи, а фактор долгого отбывания номера в номенклатуре, и даже молодым выдвиженцам хода не стало, поскольку в количестве лет просиживания штанов на стуле, они проигрывали любому старому маразматику. Вот причина полного оскудения интеллектуальных возможностей власти. Правда были родственно-блатные отношения, что вновь подтверждает мою мысль о зарождении кланово-родственного подбора во властные структуры ещё в недрах развитого социализма.

               Сегодня всё это расцвело махровым цветом Единой партии и наших организаций, и вся структура назначения, выдвижения и продвижения, узаконив все советские фишки, впитала с кока-колой все худшие атрибуты недоразвитого капитализма, потому что «развитый» с подобными эксцессами раннего капитализма борется, а у нас только разговоры о необходимости борьбы с тотальной продажностью…  

 Вот и получается – без кардинальных изменений в отношении власти к себе, любимой, в формах и методах собственного воспроизводства, и во взаимоотношениях с обществом, тяжело бредущим к своему гражданскому призванию, ничего хорошего не выйдет и из второго издания советской власти, и результат – предсказуем, несмотря ни на что…  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Навеяно: https://bantaputu.livejournal.com/968777.html Я ни разу не лингвист и вообще с языками у меня плохо. Но позволю себе не согласиться с ув. автором. При всей моей любви к конспирологии, здесь ей не место. Конспирология это наука о заговорах, а в случае с массовым принятием ...
Сначала как бы стеснялся, но теперь уже нет)) Прекрасная Наташа без фотошопа, причёски, макияжа и прочих искусственных улучшений. Это к сегодняшнему посту о пляжном бесстыдстве Гугол . Кстати, автор фотографии - не менее прекрасная Лана Перова. Её я ещё не уломал на съёмку в купаль ...
..услышала я мужской голос где-то совсем рядом. Вот это самокритика, думаю. Кто же ты, о незнакомец, и где ты? Второй этаж, мало ли. Вышла с утра на балкон цветочки обобрать, ага. Монолог продолжился. --.. но я совершено не вижу здесь тазика. Какой он должен быть? Круглый? Нет его тут! * ...
Офигенный боевик. Мог бы быть. Надеюсь, создатели этих роликов снимут что-то ещё. А пока - прекрасные 4х12 минут. Дальше спойлеры. Оаоаоаооаоао, это восхитительно! На одном дыхании смотрели с подругой. - На 12! - Пустой! - 8 контактов! Похлопывания все эти по плечу, awww! ...
Российские СМИ сообщают об очередном громком деле, куда оказался вовлечен и арестован, как член ОПГ действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: Напомню, что еще недавно -- осенью 2018 года, Фургал на волне обиды народа за поднятие пенсионного возраста, триумфально ...