осенняя Рудянка
jennifer_hot — 06.10.2019Хэйхэй,
у нас тут довольно тёплый октябрь пока что, поэтому в выходные я не упустила возможность пошляться по лесу и немного позагорать свой нос.
В этот раз я решила геокэшить за пределами города в одиночку. Я уже научилась пользоваться навигатором и компасом, поэтому почему бы и не найти клад самостоятельно?
Встала с утра пораньше и отправилась на прогулку в соседний посёлок Нейво-Рудянка. От нас до Рудянки — 8 минут на электричке.
Шла по знакомым улочкам и вспоминала юность свою.
Про юность немножко.
Когда мне было 17-18 лет, дружила я с девчонками рудянскими. Они учились в моей группе, и вместе мы очень весело проводили время. В общем, здесь я научилась пить и даже курить, поскольку поселковские шебутные ребята все почти поголовно злоупотребляли, но от этого казались весёлыми и лёгкими на подъём. Я часто ездила в Рудянку к друзьям и пропадала там целыми выходными. Продлилось это года два, и когда закончилась учёба, отпраздновав наш выпускной, мы разбежались кто куда, и Рудянка стала всплывать в моей жизни только когда Гурины приглашали к себе в дом или туристы куда-то вели.
Моё излюбленное место — гора любви и дружбы. Будучи восемнадцатилеткой, я мечтала, чтобы тут меня кто-нибудь полюбил или задружил. Мечта так и осталась мечтой. Но, думаю, не всё потеряно.
Как и у всех гор, у этой есть легенда. Конечно, скорей всего, выдуманная моими подружками и очень банальная. Будто жила тут барышня, которая парня одного любила. Но он ей изменил, и она сбросилась с этой замечательной горы прямо в Рудянский пруд.
Прогулявшись по дамбе и поняв, что дорожка меня ведёт прямо в холодненькую водицу, я развернулась и пошла в обратную сторону. Сначала хотелось просто погулять, а затем уже открывать карту и навигатор.
Намотав пару километров, я вышла на нужную мне дорожку — дамбу. Здесь немеряное количество рыбаков.
Все здоровались, улыбались и лезли знакомиться.
— Оставайтесь с нами, девушка! У нас водка есть! Не пьёте водку — нальём чаю!
— Ага-ага. Только вот презервативов у нас нет.
— Ну... — пожала плечами я. — Очень плохо! Раз нет, то я пойду.
— Ну и наглые девки пошли, — сказал кто-то мне вслед. — Вечно их что-то не устраивает.
На обратном пути я встречала этих же общительных рыбаков уже спящими в кустах. Не всех, конечно.
С этого и начались мои три километра пути к кладу. Дамба разветвляется: одна ведёт к промплощадкам Новоуральска, другая — к Белоречке. Мне надо было идти по правой дороге — той, что в Белоречку. Встретился пожилой мотоциклист, который посоветовал сфотографировать лебедей чуть ближе к Костиному мысу. Я поблагодарила дедулю, но сделать хороший кадр не смогла — лебеди находились далеко, и мой объектив просто до них не дотянулся. В следующий раз обязательно возьму с собой запасной объектив.
И вот я уже гуляю по мысу, и по компасу ищу свой клад. Не обошлось, как всегда, без промокших ног. Немного побаивалась наткнуться на что-то страшное или встретить кого-то опасного. Но соберись, женщина! Кто тут может быть кроме безумных геокэшеров?
Пока гуляла, наткнулась на остатки фундамента. Помнится, рассказывали мне, что здесь Иловая фабрика была в начале XX века — очищали белореченскую руду от золота или что-то типа того.
Посмотрела-побродила, глянула на часы, ахнула, и бегом — к нужным мне камешкам, чтобы найти клад. Нашла! Но ничего дельного там не лежало, поэтому я положила туда ещё больше бесполезных штук и оставила запись в блокноте.
На свою электричку я успела — даже нашлось время на то, чтобы сходить в магазин, и, расположившись на травке, погрызть чипсы с очаровательным псом.
Ох, и довольна же я собой была! Ох и счастлива же!
|
</> |