Осенний яблочный пирог с черносливом и грецкими орехами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Осенний яблочный пирог с черносливом и грецкими орехами](http://i54.photobucket.com/albums/g118/ranja_2006/appleprinewalnutcake4.jpg)
Взяла:
140 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
150 мл муки
100 мл грецких орехов
125 мл молока
1 стол лож кипящей воды
Пол чай лож соды
2 яблока
8 черносливен
100 мл грецких орехов
2 стол лож сахара
2 стол лож сахара
1 чай лож корицы
10 г сливочного масла
Ход действий:
Измельчила 200 мл грецких орехов.
Мелко-мелко нарезала чернослив.
Очистила и нарезала на дольки яблоки.
Взбила в комбайне масло и сахар, добавила по яйцу, взбила.
Добавила муку, соду, половину измельченных орехов, молоко, взбила.
Добавила кипящую воду, взбила.
Одела форму бумагой для выпечки, вылила тесто.
Сверху нарезанный чернослив.
Смешала оставшуюся половину измельченных орехов с 2мя стол лож сахара.
Высыпала смесь на чернослив.
Сверху разбросала яблочные дольки.
В духовку 190 град минут на 45.
Смешала сахар с корицей.
Вынула пирог из духовки, посыпала сахаром с корицей, разбросала маленькие кусочки масла и обратно в духовку минут на 25.
Вынула, остудила.
Всё.
Оооооох. Пойду в сад разбираться, двигаться надо.