Осенний десерт

топ 100 блогов esmy_me07.09.2023 Осенний десерт

Был у меня один товарищ, который брал меня за руку и отвозил на выходные в деревню. Там у его мамы есть домик, купленный в качестве дачи. Она приезжает туда и резвится на природе — садит разные интересные цветы и кустарники, рукодельничает, в общем, отдыхает.

А еще она потрясно готовит. В один наш приезд в октябре она готовила тыквенно-творожный пирог: такой осенний чизкейк на основе из песочного теста, тыквенная и творожная начинка выложена слоями. До этого тыкву я почти не ела. Но пирог оказался очень вкусным. Я попросила рецепт и с тех пор — а прошло уже три года — собираюсь его приготовить.

Вчера приехала к родителям и оказалось, что в наличии есть тыква, творог и яйца, звезды наконец сошлись, а значит надо было наконец испечь тот самый пирог.

Я не знаю, откуда Елена брала этот рецепт, она мне прислала фотографию из своей кулинарной книжки.

Напишу его здесь для желающих согреться осенними вечерами.

Тесто: 100 гр. сливочного масла + 2 ст. л. сахара + 200 гр. муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 яйцо
Смешиваем. Распределяем по форме, формируя донышко и бортики. Отправляем в холод на 30 минут.

Тыквенная начинка: 400 гр. тыквы + 2 яйца+ 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Специи по желанию.
Очищенную тыквы мелко режем. Можно приготовить на пару или сварить (варим 5 минут, сливаем лишнюю воду). Остужаем. Превращаем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты (белки взбить отдельно).

Творожная начинка: 400 гр. творога + 2 яйца+ 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Изюм по желанию.
Смешиваем, в конце добавляем отдельно взбитые белки.

Тыквенную и творожную начинку поочередно выкладывать в форму так, как душе угодно: можно слоями, можно сначала творог, потом тыкву, можно по ложке того и другого в разных сочетаниях. Главное, чтобы начинки не перемешались между собой

Форму накрыть бумагой.

Выпекать при 180 градусах 35-40 мин, потом снять бумагу и печь при 160 градусах еще 25 минут.

Полный список ингредиентов:

1. 400 грамм тыквы
2. 400 грамм творога (мягкого, не зернистого)
3. 200 грамм муки
4. 100 грамм сливочного масла
5. 6 ст.л. сахара
6. 5 яиц
7. 2 ст.л. крахмала.
8. 1 ч.л. разрыхлителя.
9. Изюм и специи по желанию.

Приятного аппетита и уютной ароматной осени!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Старейший в мире (на действительной военной службе) корабль. Российский корабль «Коммуна» (на самом деле «Волхов», пора вернуть ему родовое имя). Ему уже 105 лет. Да-да, сделан ...
Какая классика :)) Печалька :)) Доброй всем ...
Сегодня я на собственной шкуре узнала какие героические личности риэлторы, а особенно те, которые безколёсные. ГЕРОИ! У своего агента я должна была появиться в 11, но пока я проснулась, раскачалась, то доехала только к 12 (конечно же я позвонила и ...
© и © ...
Продолжу выкладывать работы датского художника 18 столетия Енса Юля (1745-1802). Располагаю примерно в хронологическом порядке, чтобы показать, как менялась мода, стиль живописи и мастерство художника. В то время и европейское искусство и европейская мода (у высших слоёв) уже был ...