Осенние листья

Я его вычитала лет 15 тому назад в Интернете и с тех пор делаю на каждое застолье как гарнир к мясу, холодному или горячему, вместо картошки. Салат и сам по себе вкусен и красиво смотрится на столе.
Рецепт:
Крупный болгарский перец (3 шт), (1 огурец), веточка мясистого желтого или зеленого винограда (200 г), черные маслины (1/2 банки), 1 крупное яблоко, 200 г сыра типа "Свежа для салатов" или адыгейского.
Чтобы было похоже на листья, перец нужен трёх цветов: красный, жёлтый и оранжевый. Или хотя бы двух цветов. Перец разделать, нарезать мелкими дольками. (Огурец нарезать четвертушками долек.) Добавить разрезанные пополам маслины и виноградины, кубики сыра и яблока. Все перемешать. Заправить можно оливковым маслом и лимонным соком, а еще лучше не заправлять ничем (да-да!).
Довольно долго надо возиться с разрезанием каждой виноградины, но оно того стоит. Огурец я взяла в скобки, потому что его можно класть, а можно и не класть. Если уверены, что салат будет съеден за вечер, то можно положить, а вот если часть останется на следующий день, то огурец испортит вкус. Можно вместо огурца добавить полбанки кукурузы.
Новогодний ужин обычно проходит достаточно поздно, если натоптаться мяса с картошкой, то будешь себя тяжеловато чувствовать, а вот с таким легким салатиком мясо пойдет на ура.
|
</> |