Осенние листья
alba_ruthenia01 — 30.12.2023
"Осенние листья" - это праздничный салат.Я его вычитала лет 15 тому назад в Интернете и с тех пор делаю на каждое застолье как гарнир к мясу, холодному или горячему, вместо картошки. Салат и сам по себе вкусен и красиво смотрится на столе.
Рецепт:
Крупный болгарский перец (3 шт), (1 огурец), веточка мясистого желтого или зеленого винограда (200 г), черные маслины (1/2 банки), 1 крупное яблоко, 200 г сыра типа "Свежа для салатов" или адыгейского.
Чтобы было похоже на листья, перец нужен трёх цветов: красный, жёлтый и оранжевый. Или хотя бы двух цветов. Перец разделать, нарезать мелкими дольками. (Огурец нарезать четвертушками долек.) Добавить разрезанные пополам маслины и виноградины, кубики сыра и яблока. Все перемешать. Заправить можно оливковым маслом и лимонным соком, а еще лучше не заправлять ничем (да-да!).
Довольно долго надо возиться с разрезанием каждой виноградины, но оно того стоит. Огурец я взяла в скобки, потому что его можно класть, а можно и не класть. Если уверены, что салат будет съеден за вечер, то можно положить, а вот если часть останется на следующий день, то огурец испортит вкус. Можно вместо огурца добавить полбанки кукурузы.
Новогодний ужин обычно проходит достаточно поздно, если натоптаться мяса с картошкой, то будешь себя тяжеловато чувствовать, а вот с таким легким салатиком мясо пойдет на ура.
|
|
</> |
Как работает Накрутка Инстаграм: реальные способы увеличить охват в соц. сетях
На горизонте Ивановские острова
Фильм "Французский связной" основан на реальной истории?
Как японцы лечат радикулит
Жареный рис
Осенний отпуск
ТОКИЙСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ
Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

