Осеннее меню
prosvetj — 14.09.2013 Стоишь себе, жаришь кабачковые оладьи, лениво думаешь, что манки нет, идти за ней вылом, а было бы так славно добавить ее в суп с белыми грибами. Смотришь за окно, там серо, сыро, промозгло и волгло, планируешь мысленно, что к супу из белых надо бы на второе - бефстроганов, что ли. И вдруг понимаешь, что нынешнее твое субботнее меню олицетворяет собою осень, хотя как меню может что-то олицетворять, ну как? Впрочем, ресторанные копирайтеры со мною бы наверняка поспорили, у них что не блюдо в описании - так непременно олицетворение чего-нибудь.Кабачки, укроп, чеснок, чуть муки, яйцо - вот тебе и осенние оладьи.
Белые грибы промыть, почистить, обсушить салфеткой, сварить в холодной воде до полуготовности, вынуть, процедить бульон, закинуть туда картошку, поварить, докинуть грибов, зажарку из лука и моркови, посолить, чайную ложку манки (так ведь нет ее, ну и ладно, без нее тоже ничего), соль, зелень щедрой жменей - вот тебе и осенний суп.
А бефстроганов, конечно, это уже предзимье.
И черт его знает, что делать к этому горячему на гарнир. Как вариант - клецки, но манки ж нет, а идти за ней по-прежнему вылом, беда-беда.
Осенью как-то всё неспешно. И сильно набирабельно по части веса. Потому что холодно и начинаешь лопать, как подорванная.
Я не знаю, зачем этот пост. Ну, просто осень, оладьи из кабачков, белые грибы и совершенно непонятно, что же делать с гарниром.
|
</> |