рейтинг блогов

Осень

топ 100 блогов alena_7325.10.2020 Эта осень отличается редкой неписучестью. Тягучей, липкой и невероятно бесконечной. Не хватает сил даже на плед и какао. Из выбранных книг – страдания юного наркомана Патрика Мелроуза. Очень по настроению.
Немного спасает успокоительное, йога и дуолинго. Испанский грозится завершиться к Новому году. В перерывах между несчастным Патриком и йогой читаю на испанском сказку про ведьму, которая была злой-злой, но перевоспиталась. Даже как-то обидно за bruja muy mala очень надеюсь, что она лишь притворяется доброй.
Начала изучать китайский. Теперь утро начинается не с кофе, а со слов «вы даже не представляете, как это трудно». Домашние глядят на меня сочувственно. Муж говорит, что если испанский в моем исполнении звучит крайне неприлично и возбуждающе, то китайский больше похож на кошачий язык.
Кошки с ним согласны. Лулу сидит рядом со мной и в голос повторяет: я знаю учителя Ли. Номер телефона учителя Ли 1234. Я счастлив видеть учителя Ли. Черт бы пробрал этого учителя Ли.
Фима воспринимает меня, как конкурента. Трофим на всякий случай занимает место поближе к миске. Неважно, какой ты породы, говорят его прищуренные глаза, но у нас здесь строгая иерархия и твое место у параши.
А мир как-то разом коллективно сдвинулся с ума. Иногда тоже хочется по-быстрому сойти с ума вместе со всеми, непонятно, зачем я так настойчиво цепляюсь за остатки разума.
Соседка сверху, жена Старшего Лейтенанта Гандона, которая с апреля месяца не выходила из дома, вдруг исчезла с радаров совсем. Возможно, перебралась в бункер. Старший Лейтенант курсирует между бункером и квартирой, в которой иногда совершенно одна ночует их 16-летняя дочь. Старший Лейтенант прилетает домой как ветер, громко и угрожающе раздает команды младшему составу и также стремительно отбывает в бункер, где, видно, идут последние приготовления. Говорят, к концу ноября земля налетит-таки наконец-то на земную ось поскорее бы что ли.
В магазинах ласковый женский голос из динамика уговаривает всех надеть маски. С недавнего времени к уговорам надеть маску добавились перчатки.
В очереди женщина в маске по самые глаза и перчатках по локоть нежно льнет к моей спине. Я пока не готова подпускать к своему телу чужих женщин даже в костюме химзащиты, обработанной двадцатью тремя видами антисептика.
Под маской жутко чешется нос. Я замираю перед возникшей в полный рост дилеммой: сунуть палец под маску и почесать нос или… Додумать я не успеваю. Нос, не обретший благодати в виде пальца внутрь, громко и восхитительно чихает. Женщина в костюме химзащиты стремительно самоликвидируется.
Осень
А по выходным мы ездим гулять. В ночи. Безлюдный город кажется менее апокалиптичным, чем эта блядская действительность.
- Как зомби-апокалипсис, - блаженно вздыхаю я.
- Не, - поправляет меня мой муж-реалист. – При зомби-апокалипсисе темно и страшно. Но недолго.
- Почему это? – недоверчиво спрашивает Любка.
- Потому что ням-ням-ням, и ты уже на стороне Зла. Немного мертвый, с недостающими частями тела и голодный.
И мы звонко смеемся. Пока еще можно смеяться.

Немного солнца в холодной воде фоточек ночного Рыбинска.
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень
Осень

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На прошлой неделе удалось побывать на презентации новинки от отечественного автопроизводителя. Прошлая модель Vesta давно (по мнению создателей и дистрибьюторов) покорила просторы нашей страны и перешла за ее пределы. И вот дошла очередь до рестайлинга в универсальную модель - Lada ...
До Нового года остаётся всё меньше времени, и дух праздника уже чувствуется в воздухе. Пора задуматься не только о том, как украсить свои дома и рабочие места, но и о  том, чем порадовать своих родных и близких во время праздничного застолья. И если по поводу основных блюд сомнений н ...
ЧУРАЙТЕСЬ НЕЧИСТЫХ КРИЧАЛИ ИМ !! (1) ___________________ ВХОДА НЕТ В наш район и синагоги Тем, кто носит дерьмовую форму Солдаты, офицеры и командиры Национального публичного дома  В  армии происходят 3 тягчайших греха: идолопоклонство, ...
Коту назначен антибиотик Синулокс. Пока даем в форме таблеток. Есть человеческий аналог Амоксиклав с нужными дозировками, но в форме суспензии, которую глотать коту было бы проще. Смущают вспомогательные вещества в составе. Они в малой дозе, но вдруг есть что-то категорически ядовитое для ...
Овощные москвичи..да-да, есть и такие...видят в работе Собянина только хорошее. А именно повсеместную плитку, Зарядье, ВДНХ, канатную дорогу, качельки на Маяковке и новые станции метро, нанизанные на старый скелет столичной подземки. При этом так называемая реновация и вездесущее ...