Ощущение открытого горизонта.

Потому и уходили с работы, что « глаза голодали». Но осознать это было реально трудно. Что самим работницам, что тем, кто их изучал.
Я вот когда то это поняла для себя, что мне для своего хорошего состояния надо насыщаться именно открытым горизонтом. И это выражалось и в том, что я на кухне даже кафель заказала с репродукциями сада и кошек, довольно известной художницы, но вот сейчас имя вылетело из головы. Нашла вот фото у мужа -https://u50.livejournal.com/31653.html?view=comments#comments, на кафеле хорошо получилось и там везде в картинке открытый горизонт виден. И садиться я стремлюсь в разных местах так, чтоб взглядом в стенку не упираться. Для меня это важное условие хорошего самочувствия. Душевного комфорта , можно сказать.
Потому вопрос то пока простой- что для вас важно в организации рабочего места из визуальной части окружения? Нужно окно или , наоборот, стена без всего? Что меняется в вашей трудоспособности , если вы работаете, иногда поднимая взгляд на пейзаж вокруг? И если поднимать взгляд можно максимум на полку с документами?
И что происходит с работоспособностью, если вы подняли глаза, а вокруг хаос? Ну или просто визуальный шум? Где ваша зона комфорта?
|
</> |