Orval Trappist Ale.

топ 100 блогов ruslanviktorov31.03.2016 Orval Trappist Ale.

“Orval” - маленькая пивоварня, которая варит всего один сорт пива… и, тем не менее, является одной из самых прославленных в мире.
Ее история поистине уникальна: небольшое аббатство, затерявшееся в селе Вилер-деван-Орваль, существует здесь еще с 1132 года. Ничем особым оно не отличалось, пережив без потрясений и Средневековье, и Возрождение.

Так бы и дожило оно до наших дней, если бы не несчастье, приключившееся в начале XIX века: французские войска армии Наполеона разрушили аббатство, оборвав его историю. Почти столетие на этом месте лежали лишь руины монастыря. Но что столетие для монахов? В 20-е годы XX века уже не они, но их потомки, вернулись на это место и начали восстанавливать аббатство. Только денег на то, чтобы закончить все работы по реконструкции, решительно не хватало. Тогда они и придумали: варить и продавать пиво.
Процесс был запущен в 1931 году и с тех пор ни разу не прерывался. Пиво Orval находило все новых ценителей, а небольшое аббатство становилось все более известным, превратившись со временем в один из символов бельгийского пивоварения и получив право именовать свое пиво траппистским.
Алкоголь 6.2 %
Именно так должно наливаться настоящее пиво

Orval Trappist Ale.

Цвет янтарный, немного с золотым отливом. Пиво двойного брожения: перед розливом по бутылкам в него добавляют специальный штамм дрожжей. Таким образом пока пиво стоит на полке магазина или у вас дома оно еще продолжает созревать.

Orval Trappist Ale.

Orval Trappist Ale.

Аромат буйственный и яркий, сложный: вот, что раскрыл для себя я цитрус, цветочные ноты и травяные, но что-то есть еще. Вкус богатый и тоже сложный, вкусом наслаждаешься, хочется пить как вино, долго и внимательно. Самые характерные и ярко выраженные: Цветы, мед, травяная горчинка. Послевкусие продолжительное, сухое, как у шампанского, однако медовая сладость чувствуется и в нем.
Пьется очень легко, мягко и освежающе, не смотря на крепость.
Моя оценка: 5 из 5 must try.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
Бухтарминские староверы, ряженые на масленицу. Фотография Белослудова из замечательного журнала rus_turk ...
Ну наконец-то! Столько лет я веду здесь свою страничку, а сувениры с символикой livejournal  у меня появились только сейчас. Ну, лучше поздно, чем никогда. Как я их получила, спросите вы. Все очень просто, я выиграла их на страничке в Инстаграм, где наш любимый ЖЖ ...
Я довольно много где бывал в Юго-восточной Азии, но до поездки в Шри-Ланку не видел ни в одной из этих стран слонов. В Таиланде, в Лаосе и прочих странах есть так-называемые "слоновьи фермы" и "заповедники", куда возят туристов для того, чтоб те могли пообщаться с животными, покататься на ...
1 Пригородный поезд "Астана-Джалтыр" представлял из себя электровоз , один купейный вагон и 1 грузовой вагон для перевозки инструментов. По сути, это рабочий поезд . Отправление опоздало на минут 40. Сломался электровоз, его стали заменять другим. 2 Пока ждали электровоз, успела ...