рейтинг блогов

Оружейный сейф для дома: простой или взломостойкий?

топ 100 блогов nerva — 16.11.2019 — Мнения

Оружейный сейф для дома: простой или взломостойкий?

Каждый охотник должен сохранять свой арсенал надлежащим образом. А для этого он просто обязан иметь сейф для оружия. Кроме того, многие любители пострелять имеют достаточно дорогостоящие ружья и карабины, которые, кроме всего прочего, нужно защитить также и от хищения нежданными гостями. И в зависимости от целей, вам понадобится либо обыкновенный, либо взломозащищенный вариант сейфа для хранения своего арсенала.

Для начала, давайте разберемся, каким критериям должен отвечать сейф для оружия (https://topsafe.com.ua/oruzhejnye-sejfy/). В Украине, в отличие от Российской Федерации, для оружейного сейфа, в котором хранится приобретенное по разрешению охотничье и травматическое оружие не выдвигается никаких специальных норм – важно, чтобы он просто был и весь арсенал хранился в нем. Поэтому, если ваша цель – соблюдение норм закона, тогда можете запросто приобрести даже самый бюджетный вариант. Его вполне хватит также и для предотвращения несанкционированного доступа к содержимому от детей и прочих домочадцев.

В той же ситуации, когда арсенал у вас достаточно дорогой, либо же, к примеру, оружие храниться в помещении, где никто регулярно не проживает и есть риск его простого хищения местными маргиналами – тогда есть повод задуматься именно о взломозащищенном варианте.

Отличия защищенного сейфа от обыкновенного есть, и они очень даже существенные. Выделим лишь несколько самых важных:

  • более надежные и сложные замки;
  • более толстый металл;
  • усиленные петли и защита от их среза;
  • более надежное крепление, предотвращающее вынос сейфа вместе со всем содержимым.

Но мало лишь купить сейф взломостойкий https://topsafe.com.ua/vzlomostojkie-sejfy/. Очень важно также правильного его закрепить. Как правило, стойкие ко взлому варианты имеют одновременное крепление к стене и к полу, что делает их силовой демонтаж чрезвычайно сложным и длительным по времени. Это означает, что вероятность выноса такого сейфа вместе со всем содержимым стремиться к нулю.

Что же касается разницы в стоимости, то в среднем она достигает 50-70% – именно настолько и будет стоить дороже защищенный от взлома вариант оружейного сейфа.

Какой бы вариант вы не выбрали для себя, помните о необходимости ответственного отношения к своему оружию и прилагайте всех усилий для того, чтобы не допустить его кражу, т.к. она может привести к достаточно плачевным последствиям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Художник-иллюстратор и керамист Masahiro Yamanaka живет в Токио. Рисует забавные комиксы с обязательной фотографией своей любимой кошки). Они на японском, но такие выразительные, что вы все поймете без перевода. ...
Прочитал я комментарии к этой записи san_diegan . Что вызвало отвращение. Есть люди, разумные, информированные, которые уже год пишут "российских войск на Донбассе нет". То есть эти разумные люди сознательно и добровольно участвуют в кампании лжи, развернутой Россией, кампании к ...
Говорят, мужчины они с Марса, а женщины - с Венеры, поэтому им иногда бывает сложно понять друг друга. Взаимопонимание вообще нужно для счастья, для гармонии в душе. И если достичь взаимопонимания в отношениях мужчины и женщины вполне реально, стоит лишь постараться, то наладить ...
Перед сном почитал бумажки. Такие, серьезные, мне товарищи подкинули, у которых интерес чисто научный, потому им не жалко, иногда делятся. Мне же, собственно, не сильно и надо, но, просто что бы быть в курсе, если господин подполковник по обычаю позвонит посоветоваться, как там ему перете ...
или вы молчите как ...