Орлова, конечно, это самый яркий проигрыш, просто феноменальный

В итоге люди, которых заставили прийти на участки, либо голосовали за других кандидатов, либо — если им нужно было отчитаться — сначала ставили галочку за Орлову, а затем, сделав фото, ставили галочки в другие клетки. Этим, по мнению собеседника «Медузы», объясняется высокое число испорченных бюллетеней. «Был бы точечный привод своих избирателей, может быть, она бы и выиграла в первом туре», — предполагает он.
Собеседник, близкий к областному правительству, возражает: по его словам, инициатива по мобилизации избирателей исходила с мест. «Директора, некоторые главы районов, главврачи, директора школ, где-то жэкахашники — в общем, вся административная машина. [Технологи] им доказывали, что этого не надо, а они слушали, кивали и делали по-своему, — объясняет он. — Они погнали людей на участки. Особенно во Владимире постарались. Там прямо уговаривали, говорили: не вздумайте, во Владимире протестные настроения. А они, придурки, учителей, врачей начали напрягать — и нагнали». Поэтому перед вторым туром, по его утверждению, одной из главных задач было «остановить административную машину».
Отсюда
Вот там про тот ролик "вроде бы старалась есть". Типичная ошибка технологов, отвыкших от конкурентных выборов. Они потестили все эти фразы в фокус-группах, но забыли про визуальный эффект. В итоге читать слова с суфлера вышла та самая Орлова, которая начала вызывать дикое раздражение. Технологам ее помыть надо было и прыщи на носу прижечь. Хотя бы это сделать... Но увы, у них утрачены навыки политической борьбы и понимание того, что губернатор должен быть чистым. Особенно перед вторым туром.
|
</> |