Организационные вопросы: переезд

топ 100 блогов nervo4ka24.04.2017 Мне бы очень хотелось обсудить ряд "переездочных" вопросов, потому что опыта настоящих переездов у нас по сути не было. -  Первый раз все можно было перевезти на обычной машине.
-  Второй раз нам помогали друзья и рентовочный U-haul.
-  Третий и самый сложный переезд из Атланты в Калифорнию был за счет работодателя. Они сами пришли, запаковали, увезли, привезли и разгрузили.
-  Еще один переезд из Ливермора в Хейворд мы осуществили сами на U-haul.
-  А самый последний из Хейворда в КВ - с помощью двух парней на траке, которых я нашла на Крейсглисте.

Сейчас нужно опять ехать через всю страну, но уже за свой счет. *Вздохнула*. А я даже не представляю, во сколько может вылиться вся эта авантюра. Хотелось бы продумать разные варианты, чтобы оценить фронт работы и потенциальный бюджет.


Варианты:
1) Найти компанию-перевозчика, которые сами упакуют и заберут вещи, а потом привезут на место назначения и распакуют. Как я поняла, в этом варианте по закону нельзя самим упаковывать. Так что все будут делать муверы.
    -  Надо найти надежную компанию и желательно не за стомильёнов. 8)) Сколько это может приблизительно стоить?

2) Заказать контейнер (типа U-haul) и самим его забить вещами на свой страх и риск. То есть упаковывать будем мы сами (читать нужно - Лена будет сидеть и упаковывать, а Ваня грузить ;)). У нас действительно мало вещей, потому что за столько переездов осталось только самое минимальное, но, вероятно, одного контейнера может не хватить, а двух будет много (King size кровать, небольшой диван, пара тумбочек, два велосипеда, пара полок и сколько-то вещей).
    -   Стоимость одного контейнера в Ю-холе $1525, а двух - $2146. Есть какие-то другие компании, которые предлагают такой же сервис, но дешевле? Или это нормальная цена?

3) Загрузить все в машину Ю-хол, сзади прицепить свою машину и пилить через всю страну. Здравый смысл говорит, что это "too much" для меня. Плюс нервы, отели, бензин и сама машина будут стоить если не дороже, то столько же, как если просто муверов нанять, которые все за тебя сделают.

4)  Другие варианты, про которые я не знаю, а вы, может, знаете. 8))

Остается вопрос с машиной:
5)  Если мы машину отправим со спец-перевозчиками, то до Чикаго полетим на самолете. В прошлый раз мы находили компанию, которая ее забрала и доставила на большом траке. Стоило это около $1000, но компания была какая-то очень мутная, и уже через пару недель вебсайт перестал существовать. В общем, слава богу, что отделались только переплаченными fees (дважды сняли с карточки servise fees), которые невозможно было вернуть, потому что компания пропала. И тогда вопросы:
    -  можете ли порекоммендовать какую-то надежную компанию (или где их искать!), и сколько это может стоить теперь?

6)  Второй вариант - это отправить вещи отдельно (либо компанией, либо контейнером), а самим ехать на машине с базовым набором вещей и ценностями, которые страшно разбить или потерять (компьютер и тд). Будет семейный отпуск (ха-ха, с почти трехлеткой через всю страну в машине) и road trip. Вряд ли мы когда-нибудь добровольно на это решимся, чтобы посмотреть страну, поэтому нужно пользоваться предоставившимся шансом. 8))

По этому пункту у меня вообще милион вопросов:
     -  как проехать через всю страну с ребенком и не сойти с ума? Как обычно планируются такие поездки? На сколько дней рассчитывать, чтобы доехать без лишнего стресса и не сутками в машине?
     -  как лучше проложить маршурт, чтобы проехать по интересным местам, а не тупо по самой короткой и скучной дороге. Но это, пожалуй, тема отдельного поста.
     -  и, самое щекотливое, стоит ли вообще рисковать ехать на почти десятилетней машине с пробегом 160К (точно не помню) и сломанным кондиционером. В июле! Уже страшно и смешно. Или же это слишком большой риск? У нас Honda Accord.

************************
Всяческие советы и информация, ссылки на полезные статьи по теме, названия надежных компаний-перевозчиков, где их искать и сколько это может стоить, приветствуются! У меня главная цель - это переехать относительно комфортно и не убиться, но желательно не самым дорогим способом, потому что потенциальный бюджет авантюры в самом "идеальном и легком варианте" немного напрягает (перевозчик для вещей, перевозчик для машины, три билета на самолет, временное жилье на пару недель, рентовочная машина (может быть), пока вещи доедут или жить в пустой квартире на полу и питаться в кафе те же две недели).

Я открыта к любым вариантам! 8)) Но поскольку я умею считать, то "все распродать и купить потом новое на месте" - это не самый дешевый вариант. И если честно, у нас действительно мало вещей, а от всего экстра я так и так избавлюсь.

Спасибо!


*

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На сайте Госкомпредпринимательства мы опубликовали отчет о работе комитете по дерегуляции предпринимательской деятельности: что сделали и что нужно сделать. Предлагаю ...
Хотя повторю: это уже не выставка, а полноценный самостоятельный маленький музей русского авангарда «Хвост кометы» в с виду консервативном Ростовском музее-заповеднике, бывшем митрополичьем дворе. Внезапно, но на следующем лубке — Малевич. Точнее, как сказано в аннотации: «... художники, ...
Говорят, что сейчас всё есть, и я с таким утверждением в целом согласна. Широта ассортимента иногда поражает воображение, иногда – кошелек. Правда, второе касается преимущественно тех, кто располагает деньгами, но не располагает силой воли. И между тем кое-что у нас перешло в категорию ...
Гейбу не понравилось, что я использовала глагол «читаю» в отношении романа Мердок A Fairly Honourable Defeat. Хоть на самом деле — перечитываю и на сей раз в ином формате. «Аудиокниги, — говорит, — они ведь не настоящие. Потому что их не читают». Как можно зрячему, по его мнению, книги ...
Здравствуйте Друзья! Igor_Chuvi на связи... Так круто, что вы пишите свои комментарии. Это на самом деле воодушевляет писать, каждый день кого-то из "кураторов" эти посты. Лично мне очень нравится когда меня комментируют))). Спасибо вам за это. Однако, ...