Органическое кокосовое масло Jarrow Formulas, Nutiva

Просто введите купон SDJNTEN в корзине.

Несколько лет я использовала кокосовое масло только в косметических целях, но сейчас кокосовое масло для меня в первую очередь это еда, в силу его исключительных полезных свойств.
Чем кокосовое масло полезно в еде?
Еда для человеческого организма должна включать 3 составляющие питательных веществ: белковую, углеводную и жировую. Первые 2 части легко восполнить при помощи большого количества фруктов с овощами, мяса, молока, морепродуктов и зелени. Качественные жиры получить сложнее, а ведь они не менее важны для здоровья.
Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи, у обычных масел эти цепочки длинные, они легко расщепляются и усваиваются, ускоряют обмен веществ, уменьшают уровень холестерина, улучшают пищеварение и работу печени, уменьшают аппетит и способствуют похудению, так как они не откладываются про запас, а дают энергию.
Кокосовое масло содержит 6 жирных кислот, самая важная и главная по полезным свойствам тут лауриновая кислота (50%), она обладает сильной противовирусным и антибактериальным действием, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней. В грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней.
Остальные кислоты тоже очень полезны:
• Олеиновая (до 11%), способствует увлажнению кожи.
• Пальмитиновая (10%), обновляет межклеточные вещества кожного покрова, участвует в процессе обновления клеток.
• Каприловая (до 10%), насыщает кожу недостающим кислородом.
• Миристиновая (10%), стабилизирует состояние протеинов в организме, усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.
• Каприновая (до 5%), защищает от вируса и грибка.
• Стериновая (около 3%), восстанавливает защитные свойства кожи.
Кокосовое масло считается одним из сбалансированных пищевых ингредиентов, оно оказывает благотворное влияние на организм в целом. В аюрведе масло кокоса считается уравновешивающим, освежающим и успокаивающим ум.
Кокосовое масло рекомендуется принимать для обогащения пищи, для общей пользы и профилактики, для укрепления иммунитета, для улучшения обмена веществ, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для снижения уровня холестерина, для нормализации давления, для нервной системы и мозга, для снижения веса, для улучшения усвояемости полезных веществ и при псориазе.
Особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению свежести кокосового масла без консервантов, оно хранится даже вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла и не прогоркает.

Каким бывает кокосовое масло?
Косметическое - для еды не подходит, потому что оно или с добавками или плохо очищено.
Cococare, 100% кокосовое масло, 7 унций (198 г) идеально подходит для волос и кожи.
В холодильнике замерзает, при комнатной температуре становится жидким. С очень слабым запахом кокоса.
Это масло я использую в основном как основу для очищающего бальзама, который я делаю сама. Получается даже лучше покупного!
Пищевое - это масло можно и есть и в косметических целях использовать. Пищевого масло бывает рафинированное и нерафинированное. Кокосовое масло не меняет своих свойств при высокой температуре и не образует канцерогенов, поэтому оно идеально для жарки. Рафинированное масло ничем не пахнет, а нерафинированное чудесно пахнет кокосами.
На завтрак у нас всегда каша, и при всей нашей любви к кокосам в каше нерафинированное масло в каше не было одобрено, поэтому я покупаю Nutiva, Органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла, 14 жидких унций (414 мл)
Это масло получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар. Никакой химии! Вкус и запах сливочного масла, нам очень нравится. Идеально для каши, макарон, приготовления попкорна.
Баночка из стекла.

Первым пищевом кокосовом маслом, которое я купила было Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)
Это масло первого, холодного отжима (позволяет сохранять все полезные свойства конечного продукта), без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. Отличного качества.
Как я уже писала, в каше его мои мальчишки не одобрили и я использовала его для жарки сырников. Но жарю я очень редко, чаще пеку в духовке. Поэтому первая баночка довольно долго стояла в холодильнике. Как то листая посты в сообществе я прочитала фразу "а это масло я ем кусками, когда никто не видит". Мне стало интересно, я отковырнула кусочек (оно у меня хранится в холодильнике), похрумкала им, да-да, оно именно такое - хрустящее... вкусно, но сначала было как то странно есть масло кусками. Я пожала плечами и отошла от холодильника. На следующий день я поняла что хочу еще! Съела, да очень вкусно. Теперь я его ем постоянно, кусочками. Вкус просто божественный, я даже перестала есть свой любимый взбитый кокос. Хрумкаю это масло и балдею от вкуса и аромата. За день я съедаю примерно три кусочка размером с чайную ложку. Обратила внимание, что это масло дает мне ощущение сытости и отбивает желание съесть что то вкусное. А осознание того, что это масло ускоряет обмен веществ и не откладывается в жирки делает его для меня еще привлекательнее.
Тут оно застывшее - в холодильнике оно твердеет и белеет, в теплом - становится жидким и прозрачным.
баночка пластиковая.
Пы.сы. пока писался пост и проводилась фотосъемка было съедено полкокоса и парочка кусочков масла. вкуснотааааа

Все мои посты в сообществе можно увидеть наведя мышку на аватарку с именем enibook и выбрав: "Показать записи автора в сообществе"
Я буду очень благодарна, если вы введете мой промокод QRQ888 внизу корзины, а для новых покупателей iHerb скидка 5$ по промокоду SAVE2017