Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

Как жаль, что майские праздники всегда проходят так быстро!
Но не время отчаиваться, ведь сейчас или никогда: прогулки, пикники и шашлыки. Время садов и парков, зеленных газонов, лепестков черемухи, кружащихся в воздухе.
Есть еще три месяца лета, и по-особому приятно проводить эти теплые деньки, зная, что впереди так много солнца, красок, эмоций.
Нам нужно:
100 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
50 гр грецких орехов
50 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. желе из красной смородины
50 гр темного шоколада
75 мл сливок (33-35% жирности)
Первое, что необходимо сделать - это помолоть грецкие орехи (предварительно их можно немного подсушить в духовке, это улучшит вкус).
После чего добавьте к орехам муку и сахар. Плюс сливочное масло. Порубите в крошку (удобнее всего в кухонном комбайне или блендере).
Введите в орехово-мучную смесь яйцо, что бы замесить тесто.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 1-2 часа в холодильник.
Немного помесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности (при раскатке может потребоваться еще немного муки). Пласт теста должен быть примерно в ½ см толщиной. Вырежьте печенье при помощи формочек.
Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите печенье на противень и пеките 10-15 минут, после чего поместите его на решетку.
При помощи кисточки нанесите на печенье желе из красной смородины. Оставьте минут на 15.
Поломайте шоколад на кусочки. Вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Хорошо размешайте. Так, что бы шоколад и сливки полностью соединились. Оставьте минут на 20, смесь должна немного загустеть.
Нанесите шоколадную глазурь поверх смородинового желе на печенье. Оставьте застывать.
Пора к столу!
|
</> |