Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

топ 100 блогов mariha_kitchen10.05.2011  Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

Как жаль, что майские праздники всегда проходят так быстро!
Но не время отчаиваться, ведь сейчас или никогда: прогулки, пикники и шашлыки. Время садов и парков, зеленных газонов, лепестков черемухи, кружащихся в воздухе.
Есть еще три месяца лета, и по-особому приятно проводить эти теплые деньки, зная, что впереди так много солнца, красок, эмоций.
Сегодня будет не зимний и не летний рецепт. В нем как раз есть все, что очень соответствует "переходному времени". 
Сама идея печь печенье - это явно не для жаркой поры. Кому захочется возиться возле раскаленной духовки, когда температура в тени поднялась выше 30? С другой стороны - смородина. О, это лето в самом разгаре, во всей красе. С только что сорванными ягодами, пенками от варенья, головокружительными запахами и сладостью.
Соединив, получим печенье со смородиной, которое дополнят грецкие орехи и шоколадная глазурь. В предвкушении лета.


Нам нужно:
100 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
50 гр грецких орехов
50 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. желе из красной смородины
50 гр темного шоколада
75 мл сливок (33-35% жирности)

Первое, что необходимо сделать - это помолоть грецкие орехи (предварительно их можно немного подсушить в духовке, это улучшит вкус).
После чего добавьте к орехам муку и сахар. Плюс сливочное масло. Порубите в крошку (удобнее всего в кухонном комбайне или блендере).
Введите в орехово-мучную смесь яйцо, что бы замесить тесто.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 1-2 часа в холодильник.
Немного помесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности (при раскатке может потребоваться еще немного муки). Пласт теста должен быть примерно в ½ см толщиной. Вырежьте печенье при помощи формочек.
Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите печенье на противень и пеките 10-15 минут, после чего поместите его на решетку.
Ореховое печенье с шоколадом и смородиной
При помощи кисточки нанесите на печенье желе из красной смородины. Оставьте минут на 15.
Поломайте шоколад на кусочки. Вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Хорошо размешайте. Так, что бы шоколад и сливки полностью соединились. Оставьте минут на 20, смесь должна немного загустеть.
Нанесите шоколадную глазурь поверх смородинового желе на печенье. Оставьте застывать.
Ореховое печенье с шоколадом и смородиной
Пора к столу!

Ореховое печенье с шоколадом и смородиной

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Расскажу,какие животные в моей голове оказались отловлены, пристально изучены и отправлены в лес, то есть в наше славное общество,откуда и были милостливо набраны,как, якобы "норма". "Приучительство" Я осознала,что нет таких методов,приёмов, ...
- Дорогие мои, бедные, добрые, полуживые... Все мы немного мертвы, все мы бессмертны и лживы. Так что постарайтесь жить - по возможности - радостно, будьте, пожалуйста, счастливы и ничего не бойтесь (кроме унижения, дряхлости и собачьей смерти, но и ...
Утро. Воскресенье. 10 ноября 2024 года. С вами Эхо Мацы. Что у нас к этому часу. Города-герои отбивались от атак противника. Одесса была атакована баллистикой и БПЛА, что ...
Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи. Часть 1По просьбам ...
В то время как Банк России рапортует об успешной дедолларизиации экономики, а президент и МИД прочат крах мировой долларовой системе, российское население с рекордной скоростью эвакуирует сбережения из рублевой зоны. ...