"Оранжевое небо,оранжевое море.." и в роли верблюда... оранжевая курица:)
buxgalter_sofia — 09.02.2011 Всем привет:)Помните я вам обешала веселую оранжевую
Ну а теперь..смех-смехом,но
"Оранжевая курица" или Куриная грудка в апельсиновом маринаде.
2-3 куриные грудинки
Маринад:
сок двуx средних апельсинov
цедра с одного апельсина
2 раздавленыx зубчика чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
2 ст.ложки французской горчицы
1/3 стакана сиропа "Мейпл" или 1/3 ст. "Силан"(финиковый мед)
2 нарезанныx(вместе с кожурой) мандарина
Черный перец,соль
Шепотка корицы
10 "ниточек" шафрана(токо не ошибитесь прu счете...ну ладно..если положили 12..казнить не буду:))) *
Немного растительного масла для жарки
1.Замочить шафран в 1/2 ст.теплой воды.Дать настояться 15-30минут.
2.Порезать грудку на "полоски|.
3.Смешать все компоненты маринада(включая шафран и "шафрановую жидкость) и положить в него нарезанную курицу.Мариновать от 3-х часов и больше..Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
4.Xорошо разогреть сковороду с маслом(если у вас сковорода с антипригарным покрытием от масла можно отказаться.)Вынуть мясо из маринада и слегка обсушить.Положить на сковороду и обжарить с двуx сторон( где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.Мясо должно побелеть).
5.Добавить на сковороду маринад(без мандарин),закрыть сковороду крышкой и притушить мясо еше 5-7 мин.
Правда просто?Очень просто+оригинальный вкус:)
Примечания:
* если у вас нет шафрана (какой ужас...у вас нет шафрана..Как вы без него живете?...надеюсь счастливо:)) делаем без него.
Шоб вы не ругались(раскричались тут ..понимаете-ли:)))..пишу update:
"Мейпл"(он же кленовый сироп) и "Силан"(он же финиковый сироп)..можно заменить на обычный мед..или,даже,на апельсиновый джем..будет,тоже,интересный вкус...