
Оранжевое настроение


Какое у Вас настроение?
У меня - оранжевое!!! (включаем музыку)
Чайф - оранжевое настроение | 05:28 | |
Сегодня речь пойдёт об оранжевых плодах
раньше мы уже говорили о ...жёлтых
( http://blogs.mail.ru/mail/sv-show73/244265D6F6E17703.html )

1.АПЕЛЬСИН
Апельсины своими целебными свойствами были известны еще до
нашей эры.
А в переводе с немецкого, апельсин – "китайское яблоко".

Апельсин – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний,фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина -это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты (суточная норма потребления витамина С)

Апельсиновый сок:
·
незаменим в
холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и
авитаминоза
·
он укрепляет сосуды,
понижает высокое кровяное давление - полезен при гипертонии
·
способствует
качественному улучшению состава крови
·
улучшает
пищеварение
·
активизирует
работу головного мозга
·
стимулирует
клеточный обмен
·
повышает
иммунитет
·
убивает болезнетворные
бактерии
·
обладает сильным
антиканцерогенным действием
·
он прекрасно
тонизирует и снимает усталость
·
сжигает жиры

В апельсине очень много пищевых волокон, а
это очень важно для тех, кто следит за своим весом.
Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи,
и способствуют медленному выведению углеводов.
После апельсина чувство сытости сохраняется до 4 часов.
При этом апельсины низкокалорийны –
в одном фрукте содержится всего 70– 90 калорий.
(Для сравнения: чипсы, шоколадные батончики, создающие примерно такое же чувство сытости,
содержат более 200 ккал на 100 гр. и большое количество сахара и жиров)
2. МАНДАРИН

Родина мандаринов
- Юго-Восточная Азия.
В одной из китайских рукописей 1178 года описывается 27
лучших сортов апельсинов и мандаринов.
На китайское происхождение указывает и
название этого фрукта – в древности сочные и ароматные плоды
этого растения были доступны лишь самым богатым и родовитым жителям Китая - мандаринам.
Как и большинство цитрусовых,
мандарины прекрасно сохраняют витамины,
почти не теряя их при длительном хранении и транспортировке.

Мякоть мандарина составляет около 65% веса плода.
В ней содержатся
- пектиновые вещества, гликозиды, минеральные соли, эфирное масло,
- витамин С (в 100 граммах плодов содержится до 45 мг этого витамина),
- витамины Р, В1 (тиамин), регулирующий работу нервной системы,
- провитамин А (ретинола), необходимый для формирования костей, улучшения зрения и оздоровления кожи,
- витамин D, который обладает противорахитным действием,
- витамин К, обеспечивающий эластичность кровеносных сосудов.
Он улучшает обмен веществ в организме,
способствует процессу пищеварения и повышению аппетита,
полезен при авитаминозах.

Если вы хотите похудеть, обязательно
подружитесь с этими цитрусовыми, они помогают детоксикации организма,
предотвращают накопление лишней жидкости и способствуют расщеплению жиров. А
калорийность мандаринов – всего 45 ккал в 100 граммах. Исследования показали,
что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижению
жировых накоплений в брюшной полости.
3. ХУРМА
Многим
людям хурма нравится за ее необычайный
и сладкий вкус. Это ягода имеет очень много названий: «китайский песик», «пища
богов», «сердечная яблоня», «оранжевое солнце», «зимняя вишня». Родиной хурмы
является Китай и Япония. В Китае
хурма является одним из древнейших культурных растений (возделывается уже в
течение примерно 2000 лет). В Японии возделывается с 1850 года. В европейских странах хурма стала известна
сравнительно недавно – в конце 19-го столетия.

На сегодняшний
день хурму выращивают в Узбекистане, Крыму, Грузии, Краснодарском крае,
Азербайджане.
Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное
количество полезных веществ.

- В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины С, Р, сахароза, йод, магний
- Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках
- Много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами
Кушайте на здоровье!