Опять я о картофеле...
olga_simonova — 24.11.2016Так люблю отварной картофель с укропом и оливковым маслом...
Чем полезен знакомый всем картофель? Безусловно, витаминами и микроэлементами, которых в нем великое множество. Например, белок, входящий в состав картофеля, содержит огромное количество незаменимых для человека аминокислот.
Картофель на нашем столе незаменим, так как в нем много минералов и витаминов, полезных для человека. Соли калия составляют 70 % картофельных запасов. Калий необходим человеку, так как он антагонист натрия, то есть помогает выводить из человеческого организма поваренную соль и воду.
При достаточном количестве калия у человека не нарушается обмен веществ.
КАРТОФЕЛЬ БОГАТ: йодом, бором, фосфором, железом, магнием, кальцием, натрием, марганцем, цинком!
Картофель достаточно питателен, поскольку в этом овоще много крахмала. Не зря его сравнивают с хлебом.
Крахмал при употреблении преобразуется в глюкозу, которая дает человеку энергию.
Калорийность картофеля высока: 100 граммов картошки – это 83 килокалории.
Но при этом калорийность данного овоща зависит от того, с какими продуктами вы его приготовите.
Если к молодой картошечке добавить сливочного масла, то она сразу же становится еще калорийнее.
Таким образом, хотя он и очень полезен, но чересчур много его не стоит употреблять.
Причем, цветной картофель (красный, розовый) более полезен, по сравнению с белым.
А для лечения многих заболеваний в народных средствах используют картофельный сок.
|
</> |